Особенности открытия банковского счета в Литве

482

bankai-69545162Наша страна уже на протяжении многих десятков лет испытывает кризис. Естественно это сказывается на жизни и возможности простых людей, поэтому вопрос о том, как сохранить свои средства, вполне закономерен. Открытие счетов в надежных банках на территории других государств стало популярным достаточно давно. Первыми к таким мерам прибегли богачи и чиновники, хотя по законодательству им не положено выводить средства за пределы страны. После, аналогичной системой стали пользоваться даже не крупные компании, боящиеся разориться в период очередного кризиса и скачков валюты. На сегодняшний день, лучше всего доверить все заботы, по открытию счета заграницей сведущей компании, например ICF Legal.

ICF Legal открывает счета в банках Литвы на законных основаниях, учитывая все требования и запросы двух сторон, то есть своего клиента и банков Прибалтики. В случае, каких либо вопросов, специалисты компании проводят консультации, основываясь на законодательстве и своем опыте, дают советы, как лучше поступить в том или ином случае, находят самое разумное решение и по составленному плану начинают действовать.

Литовские банки гарантируют стабильность и безопасность банковских операций, они также несут ответственность за сохранность вкладов клиентов, в том числе иностранных. Литва считается государством с самой доступной банковской системой из всего Евросоюза. Получая весь спектр гарантий, граждане страны и иностранцы могут достаточно легко открыть счет, конечно, обойтись без процедур не получится, поэтому лучше всего все действия совершать через фирму посредника, разбирающегося в законах Литвы. К слову, не все банки относятся лояльно к иностранным вкладчикам, поэтому заранее ознакомьтесь со статистикой финансового учреждения, дабы не попасть в список нерезидентов.

Например, SEB обычно сразу же отказывают в открытии счета, если замечают что-то подозрительное, причина отказа не объясняется. В Swedbank клиенту дают заполнить анкету, хотя заранее известно, что будет отказ. А вот в Danske bankas, DNB или Medicinos bankas чаще всего выносят положительные ответы, причем, после заполнения анкеты, счет можно открыть в этот же день. Во всех финансовых учреждениях есть общий вопрос в анкете, а именно, с какой целью открывается счет в банке, и как он будет использоваться?