Основные особенности иммиграции в Канаду

229

Канада - это одна из наиболее популярных для иммиграции стран мира. Легальная иммиграция здесь жестко контролируется законодательными актами. Однако гражданином, а не просто жителем данной страны имеет право стать любой человек, вне зависимости от национальности, выбранной религии и расовой принадлежности. Учитывая, что эта страна принимает ежегодно тысячи переселенцев из всего мира, вопрос, как легально иммигрировать в Канаду, волнует многих людей.

Правительство Канады также заинтересовано в постоянном притоке иммигрантов. Ведь именно переселенцы и создают основы для благополучия и развития страны. В Канаде рады видеть опытных бизнесменов, ученых, инвесторов и всех людей, способных принести пользу обществу.

Люди, которые задумываются над вопросом, как легально иммигрировать в Канаду, должны знать, что подать документы на гражданство можно уже спустя три года проживания в стране. Сам процесс получения гражданства занимает в среднем от 6 до 10 месяцев. Имея канадское гражданство, можно выезжать в большинство стран мира без оформления визы.

Новые правила для иммигрантов граждан в Канаду

С 2015 года действует новая программа «ускоренной иммиграции» в Канаду. Новая программа предполагает электронную систему управления заявлениями. Основная ее идея заключается в том, что иностранцы, желающие переехать в Канаду на постоянное место жительство, будут подавать свои заявки по упрощенной схеме. Находиться все заявки будут в единой электронной базе.

Данная упрощенная система будет работать в два основных этапа. В первую очередь, потенциальный кандидат должен обязательно подать в электронном виде все необходимые данные о себе. Если поданная в электронном виде анкета, удовлетворяет требованиям одного из федеральных округов, тогда анкета вносится в базу данных. После этого отобранные кандидаты приглашаются для заполнения заявки на получение ПМЖ. Для этих целей кандидатам предоставляется 60 дней. Обработка поданных заявок происходит на протяжении 6 месяцев. Повторно подать заявку на легальную иммиграцию в Канаду можно спустя 12 месяцев.

Упрощенная программа иммиграции граждан в Канаду создана, в первую очередь, для того чтобы обеспечить внутренний рынок страны квалифицированными и опытными специалистами. При этом провинциальные программы имеют свои собственные системы отбора кандидатов.