Аренда жилой недвижимости на короткий срок

142

Сложно быть уверенными в собственных силах, подискивая в аренду квартиру в незнакомом городе. Не удивительно, что съём номера в гостинице начинает казаться перспективным, ведь мало кто знает, что аренда квартиры – более выгодный вид сделки. При аренде квартиры можно получить куда больше выгоды, особенно если аренда выполняется через посредника. Посредник, это квалифицированный специалист и он поможет в выборе подходящей недвижимости арендатору.

 Бывает так, что из желания сэкономить арендатор старается подыскать недвижимость без посредника, сам. Такой вариант возможен, но потребует долгих затрат времени на поиски подходящего варианта. Если же вариант был найден ещё до поездки, то не имеется гарантий, что квартира всё ещё сдаётся. Если информация была взята с досок объявлений, то она могла и устареть. И как своими силами проверить подлинность договора аренды и узнать может ли вообще сдавать квартиру в аренду этот арендодатель?

 Если арендовать жилплощадь через посредника, то сложностей будет куда меньше. В частности проще будет оформить необходимые документы. Квартиры на сутки в Гомеле можно взять в аренду за считанные минуты. Выбрав, при этом, наиболее удобный район, чтобы тратить меньше времени на путь до работы или учёбы. В том случае, если приезжего интересует туризм, то можно будет решить вопрос с транспортом для экскурсии по городу. Кстати, приобрести билеты на самолёт или поезд, также можно в виде дополнительной услуги. Компания – посредник даже может организовать встречу прибывающему гостю города, если имелась предварительная договорённость.

 И всё же, почему квартира выгоднее а не гостиница? Первое, что заслуживает внимание, это ограничение в свободе выбора. Например, в гостинице жёстко регламентируется количество постояльцев. Как правило, в качестве критерия выступает количество спальных мест. Спальных мест должно быть столько же, сколько и съёмщиков. Так, компании из трёх арендаторов в случае с гостиницей придётся снимать два номера. При аренде квартиры можно обойтись простой однокомнатной жилплощадью.

 В том случае, если арендаторам удобно, либо попросту выгодно арендовать одну квартиру на троих, ни компания – посредник, ни сам арендодатель не будут против, тем более если вы захотите снять квартиру на неделю. Их эта проблема не касается. Равно, как безразлично, бывает, приводят ли съёмщики своих знакомых в арендуемое помещение. Количество спальных мест можно увеличить, если возникнет такая необходимость. И подобные «дополнительные услуги» предоставляются за минимальную цену, а то и вообще бесплатно.