Основная версия взрывов в Ичне — диверсия

274

Следствие по делу о взрывах на арсенале Министерства обороны возле Ични Черниговской области считает, что основная версия происшествия — диверсия.
Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, считавшаяся до сих пор главной версией служебная халатность не подтверждается.
«Основная версия сейчас — это диверсия», — сказал он. По его словам, были допрошены военнослужащие этой военной базы, которые дали понять, что ни о какой халатности речь не идет. Луценко также сообщил, что охрана складов боеприпасов осуществлялась ненадлежащим образом, и необходимо было переместить боеприпасы в другое место. При этом он добавил, что те боеприпасы, которые хранились в подземных хранилищах, не пострадали.
Он отметил, что подобные происшествия в Калиновке (Винницкая область) и в Балаклее (Харьковская область) также расследуются на предмет именно диверсии.
Он объяснил продолжительнее расследование этих происшествий длительным проведением экспертиз, которые должны установить ущерб от взрывов на территории военных баз.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Наступление На Свободу Слова? ВР Просит СНБО Ввести Санкции В Отношении Телеканалов «112 Украина» И NewsOne