Опубликованы фото и фамилии националистов, напавших на автобус под Харьковом

560

Полиция 27 августа задержала 14 человек, которые стреляли в автобус под Харьковом и нападали на находящихся в салоне членов организации «Патриоты за жизнь». Среди них — члены днепропетровской ячейки «Нацкорпуса».

Об этом свидетельствует информация из справки МВД, которая оказалась в распоряжении «Страны«.

По информации ведомства, радикалы с оружием, резиновыми дубинками и битами обстреляли автобус, потом начали избивать тех, кто вышел, после чего — разносить сам бус. Во внутреннем документе полиции также указано, что трое раненых имели огнестрельные ранения конечностей (о чем говорил Кива, но нет в официальных сообщениях МВД).

Нападавшие пытались скрыться на двух разных автомобилях.  Так, на 87-м километре дороги Харьков-Перещепино полиция остановила черный «Паджеро», где находилось пять боевиков: Даценко, Квитка, Гарманов, Кит и Мокренко. Все они — жители Днепра. А на трассе «Харьков-Ялта» остановили серебристый Volkswagen Transporter, в котором находились еще девятеро причастных к нападению днепровцев: Бурдов, Бондарь, Булах, Голота, Жидченко, Коваленко, Литвинов, Савотин, Дужко.

Информация в социальных сетях свидетельствует о том, что многие задержанные имеют отношение к «Нацкорпусу». Так, например, Александр Савотин, судя по Instagram, входит в днепровское отделение партии.

А Олег Булах, судя по обнародованному на сайте партии отчету, в 2017 году платил в «Нацкорпус» членские взносы — 20 гривен. Еще один взнос «Нацкорпусу» делал задержанный Антон Мокренко. Также в документе можно найти Кирилла Доценко. Его фото с татуировкой «Вальгалла» есть в Facebook.

Из «Нацкорпуса» Максим Гарманов — он в друзьях у лидера Днепропетровской ячейки Ивана Куриленко, на чьей машине произошло нападение. Вот его фото из местных СМИ.