Ополченцы заблокировали Управление Донецкой железной дороги

185


Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают захватывать в регионе предприятия и ведомства. На этот раз они заблокировали Управление Донецкой железной дороги (ДЖД), которое расположено в центральной части столицы Донбасса. Более того, Донецк остался без телевидения и эфира местных радиостанций.

Видеоролик об этом происшествии размещен на сервисе YouTube. Из видеосюжета видно, что все подъезды и входы к Управлению заблокированы вооруженными людьми в военной форме. Некоторые дороги перекрыты микроавтобусами.

По сообщению донецких СМИ, несколько ополченцев поднялись к руководству ДЖД для проведения переговоров. Из гаража железнодорожного управления были угнаны два автомобиля. Из здания никого не эвакуируют, и работа Управления ДЖД пока не приостановлена.

Информация по этому ЧП постоянно обновляется. Пресс-служба «Укрзалізниці» прокомментировала вышеуказанный захват. В сообщении говорится, что из-за блокировки здания Главного управления на Донецкой магистрали уже остановлено движение грузовых поездов. Составы оставлены прямо на пути движения. Пассажирские поезда пока еще продолжают курсировать.

Судя по всему, эта ситуация вполне может оцениваться как железнодорожный коллапс не только Донбасса, но и половины Украины. Железнодорожники подчеркивают, что остановлено 2623 загруженных вагона и 462 пустых, которые направлялись на железнодорожные узлы Донецкой области. Из Донбасса пока не будут выпущены 1355 пустых вагонов и 3015 загруженных.

Отметим, ранее один из руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявлял, что ДНР планирует национализировать Донецкую железнодорожную магистраль.

По последним данным, в столице Донбасса также прекращено вещание российских и украинских телеканалов. Причины пока неизвестны. К тому же радиоприемники автомобилистов не принимают сигналы местных радиостанций, подчеркивают местные издания.

По материалам:  thekievtimes.ua