На территории России заблокировали аккаунт «Правого сектора»

221

Twitter заблокировал аккаунт украинской националистической партии «Правый сектор». Ограничение действует на всей территории Российской Федерации.

В самой компании пояснили, что доступ к аккаунту заблокировали на основании официального запроса представителей российского правительства. Как сказано в заявлении Twitter, во многих странах, включая и США, есть законодательство, которое касается социальных сетей. И эти законы могут применяться к аккаунтам, ограничивая к ним доступ, если содержимое определенного аккаунта противоречит законодательству той или иной страны. Twitter старается сделать доступными свои услуги для пользователей по всему миру, но если компания получает запрос от официальных лиц, то это может быть причиной для временного ограничения доступа к определенному аккаунту.

Ранее в России разгорелся скандал, когда заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксендзов в интервью изданию «Известия» заявил, что через Twitter свободно распространяется пропаганда терроризма, призывы к свержению власти и другие «чудовищные вещи». Чиновник Роскомнадзора обвинил Twitter в том, что компания в большинстве случаев блокировать аккаунты с противоправным содержимым попросту отказывалась.

Максим Ксендзов тогда заявил, что последовательное игнорирование запросов представителей российской власти неизбежно приведет к блокированию самого Twitter на территории Российской Федерации.

Эти заявления заместителя главы Роскомнадзора вызвали гневную реакцию премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сам является активным пользователем социальных сетей. Дмитрий Медведев заявил, что некоторым чиновникам, которые отвечают за развитие отрасли, нужно иногда включать мозги, а не давать интервью с угрозами закрыть социальные сети.