ООН просят не допустить усыновления россиянами вывезенных в РФ украинских детей

147

Верховная Рада просит Комитет Организации Объединенных Наций по правам человека, Комитет ООН по правам ребенка, Международный суд ООН в Гааге, верховного комиссара ООН по делам беженцев мира безотлагательно прибегнуть к решительным шагам по защите детей — граждан Украины. За принятие проекта постановления №7450 проголосовали 309 депутатов при минимально необходимых 226.

Обращение принято с целью недопущения передачи детей, похищенных и принудительно вывезенных в государство-агрессор, другие страны или в пределах оккупированных территорий Украины, на усыновление в семьи российских граждан и возвращения таких детей на территорию, подконтрольную Украине.
«Мы высоко ценим усилия международных организаций и правительств государств, направленные на оказание помощи Украине и демократии в мире. В то же время призываем не останавливаться в принятии решительных действий и шагов по защите граждан Украины, особенно украинских детей, которые похищаются государством агрессором», — говорится в обращении Рады.

По материалам: ИнА «Українські новини»