Омеляну объявили обвинительный акт

441

В Соломенском райсуде Киева состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении Министра инфраструктуры Владимира Омеляна относительно декларирования недостоверной информации, где был объявлен обвинительный акт.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Отмечается, что на заседании, которое состоялось 27 мая, прокурор САП объявил обвинительный акт, а судом был определен порядок и объем исследования доказательств.

Сообщается, что следующее заседание запланировано на 23 августа.

У СПРАВІ ПРО ОБВИНУВАЧЕННЯ МІНІСТРА ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ У НЕДОСТОВІРНОМУ ДЕКЛАРУВАННІ ОГОЛОШЕНО ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ27…

Publiée par Спеціалізована антикорупційна прокуратура sur Lundi 27 mai 2019

13 сентября 2018 года НАБУ объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

САП будет просить суд назначить Омеляну залог в пять миллионов гривен.

Также мы писали, что министр инфраструктуры Владимир Омелян отвергает обвинения

Он также сообщил, что не собирается уходить в отставку.

«Относительно первого вопроса, относительно отставки. Я всячески придерживаюсь европейской практики. Честно говоря, мне эта должность надоела до печенок. Более того, я свято убежден, что, как только я подам в отставку и эта отставка будет принята Верховной Радой, 99% всех этих публичных беспорядков исчезнут, как дым над водой. У меня не было бы этих проблем, не было бы публичного шельмования, если бы я не был министром», – сказал он.

Между тем Омелян не собирается уходить в отставку, и намерен доказывать свою правоту в суде.

«Но я такой радости на этом этапе никому не подарю. Хотя было бы очень много удовлетворенных людей», – считает министр.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.