OLX Group прекращает свою деятельность в России

343

Онлайн-сервис объявлений OLX Group прекращает свою деятельность в России, интернет-сервис для размещения объявлений Avito будет работать как независимая российская компания. Об этом говорится в сообщении компании Prosus.
«OLX Group приняла решение прекратить любое участие в операциях в России. В настоящее время идет процесс разделения, который разделит компании на две независимые организации. Avito будет работать как независимая российская компания, управляемая местной командой менеджеров и собственным советом директоров», — говорится в нем.

Отмечается, что Prosus не будет участвовать в повседневных операциях компании и не будет ни вкладывать дополнительные средства, ни стремиться получить экономическую выгоду от участия в Avito в этих обстоятельствах.
Prosus (международное подразделение южноафриканской компании Naspers) — глобальная потребительская интернет-группа и один из крупнейших инвесторов в технологии в мире, которой принадлежит Avito.
По информации СМИ, OLX Group также принадлежит компании Prosus.
OLX — компания, предоставляющая онлайн-площадки для объявлений о продаже подержанных товаров, таких как мебель, музыкальные инструменты, спортивные товары, автомобили, детские товары, мотоциклы, фотоаппараты, мобильные телефоны и многое другое.
Штаб-квартиры интернет-компании OLX расположены в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Москве, Киеве, Пекине и Мумбае.
На сайтах OLX публикуются бесплатные объявления, созданные пользователями из разных городов всего мира.
Компания основана в 2006 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»