Олигарх Александр Ярославский насмерть сбил человека и сбежал с места ДТП

2 033

Ночью 10 февраля на трассе Чугуев – Мартовое автомобиль сбил насмерть мужчину. На месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на собеседников в правоохранительных органах.

«Немного после полуночи в полицию поступил звонок, что на трассе Чугуев – Мартовое сбили человека. Это произошло ближе к Мартовому. Погиб мужчина, средних лет. Никого рядом не было. На месте нашли номера 0018», – цитирует издание источника в правоохранительных органах.

По словам собеседника, такие номера якобы принадлежат машине кортежа Ярославского. Источник также отметил, что Ярославский часто сам водит машину.

Позже в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что стал участником ДТП возле Мартового и что он придет в райотдел дать показания.

Позже еще один собеседник издания сообщил, что водителя по состоянию на 12:00 уже допрашивают правоохранители.

Также издание сообщает, что есть свидетели, которые видели, как вечером кортеж Ярославского уезжал из Харькова. Ярославский работает в Харькове и проживает в Мартовом.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что предварительно 9 февраля, около 22:55, неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуева в направлении Харькова, совершил наезд на пешехода – мужчину с виду 30-40 лет.

«Тело умершего направлено в морг. Его лицо, а также личность злоумышленника устанавливаются», – сообщили правоохранители.

В полиции Харьковской области не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о причастности кортежа Ярославского к смертельному ДТП вблизи Мартового.

Пресс-секретарь полиции Харьковской области Елена Баранник только отметила, что полиция  еще устанавливает личность и обстоятельства гибели пешехода. Пока полиция уточнила, что возраст погибшего – около 50 лет.