Олега Сенцова возили в реанимацию. Все подробности

599

Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно заключенного в России, вывозили за пределы колонии в реанимацию ближайшей больницы.

"Информация со всех сторон разная. Я сейчас жду подробностей от Федотова - советника Путина по правам человека. Но Дмитрий Динзе сказал, что действительно, Сенцов чувствует себя очень нехорошо", - заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире "112 Украина".

Сенцова хотели принудительно кормить, но он не согласился. Сейчас он может получить "эту смесь".

"Раньше были случаи кормления Сенцова такой смесью, но подтверждения нет, потому что меня туда не пускают. Сейчас я обратилась и к Верховному комиссару по правам человека ООН, и к Верховному комиссару Совета Европы, чтобы они отправили туда своих представителей. Они пока не попали к Олегу", - заявила омбудсмен.

Сестра политзаключенного Кремля Олега Сенцова Наталья Каплан опровергла факт, что ее брат находится на грани жизни и смерти.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сенцов умер.

Политзаключенный 42-летний Олег Сенцов голодает 72-й день в колонии строгого режима в городе Лабытнанги Тюменской области России.
19 июля на 67-й день голодовки у него произошел второй кризис. Первый был 41 день назад. Стало плохо. Его хотели госпитализировать, чтобы принудить к полноценному кормлению. Он отказался. Его оставили в колонии при условии, что будет принимать смесь сам под наблюдением врача. Сейчас ест в день по 2 ложки. Выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. С голодания выходить не собирается.