Оксаны Макар уже нет среди живых. Преступникам грозит пожизненное заключение

300

Сегодня в ожоговом центре умерла 18-летняя Оксана Макар, которую трое мужчин сначала изнасиловали, потом придушили и подожгли. Медики, которые изначально заявляли, что травмы, полученные девушкой не совместимы с жизнью, боролись за нее на протяжении трех недель. На протяжении этих же трех недель вся Украина следила за здоровьем девушки, помогала ей материально и психологически. По предварительными данными Оксану Макар похоронят послезавтра в Николаеве в подвенечном платье.

На небесах
Сегодня в полвосьмого утра сердце Оксаны Макар остановилось. Сначала об этом заявила Татьяна Бахтеева, потом официальные комментарии дали и медики ожогового центра, в котором боролись за жизнь девушки.

По словам руководителя ожогового центра, профессора Эмиля Фисталя, сегодня утром у Оксаны открылось сильнейшее легочное кровотечение, правда его удалось остановить. Но потом произошла остановка сердца. Фисталь говорит, что три раза был подключен дефибриллятор, девушке делали массаж сердца, но вернуть к жизни Оксану не удалось.

По словам профессора, вообще удивительно как девушка смогла прожить три недели, да еще и дать показания и это притом, что полученные ею травмы и теоретически, и практически были несовместимы с жизнью.

Он отмечает, что девушка была придушена, от этого наступила асфиксия, а это привело к интоксикации мозга. Кроме этого, ее подожгли, она десять часов тлела и дышала продуктами горения. Медики, когда впервые увидели Оксану Макар, заявили, что она должна была умереть сразу, удивительно, как она смогла выжить и продержаться на грани между жизнью и смертью три недели.

По предварительным данными, Оксана Макар умерла от пневмонии, а также сепсиса. По словам Эмиля Фисталя, на протяжении всех трех недель у Оксаны развивалось двухстороннее воспаление легких, ведь она десять часов провела на морозе, да еще и дышала продуктами горения. Добил девушку и сепсис, ей пришлось удалить правую руку, но все же проблема решена не была. Не смотря на все старания медиков, Оксана Макар умерла.

Вероятнее всего похоронят ее послезавтра в родном Николаеве. По словам мамы девушки Татьяны Суровицкой, сегодня она купит ей подвенечное платье, ведь существует традиция, что всех незамужних девушек хоронят именно в таком наряде.

Новые подробности
О том, что смерть Оксаны Макар стала шоком для всей Украины, заявил Николай Катеринчук, который будет защищать интересы девушки в суде и официально является ее адвокатом.
Как стало известно порталу job-sbu.org, по словам адвоката в деле девушки открылись некоторые новые подробности. Он заявляет, что Оксана дала показания, в которых рассказала, что насиловали ее в квартире трое мужчин, что душил ее действительно только один, а двое других ее держали. Потом Оксана вспомнила, что пришла в себя на свалке, там ее тоже изнасиловали, думая, что она мертвая. Увидев, что девушка подает признаки жизни, ее опять придушили – наступив на горло, рассказывает Николай Катеринчук, а потом подожгли, чтобы избавиться от тела.

По его словам, дело открыто по статье покушение на убийство, на самом деле, отмечает адвокат, преступники были уверены, что они убили Оксану, на это необходимо обращать внимание судьям.
Также Николай Катеринчук отметил, что в СМИ ведется кампания против девушки и ее матери. Пишут о том, что Оксана Макар росла в неблагополучной семье, что ее мама алкоголичка. На самом деле, говорит адвокат, цель таких публикаций одна – выгородить преступников и свести общественное мнение к убеждению, что Оксана сама виновата в том, что с ней произошло. Кроме этого адвокат отметил, что деньги которые переводились на лечение Оксаны, остались в целости и сохранности. Татьяна Суровицкая не тратила их ни на еду, ни на проживание. Также он отметил, что вчера Татьяна Суровицкая целый день находилась возле дочери. По его словам, она от нее не отходила ни на шаг, ничего не ела, а только пила кофе, так что в алкоголизме ее нельзя обвинить, как это пытаются сделать заинтересованные лица. Кстати о том что женщина ни разу не появлялась в ожоговом центре в нетрезвом состоянии, заявил сегодня медперсонал больницы. Медработники рассказывают, что женщина приходила к дочери в семь утра и сидела возле нее до двух ночи. Постоянно гладила ее по волосам и плакала, просила забрать у нее органы и пересадить ее дочери, рассказывают в ожоговом центре.

Кроме этого, Николай Катеринчук отметил, что по просьбе матери он обратился с запросом в Нацбанк о фиктивных счетах, которые были открыты для сбора денег на лечение Оксаны. Были установлены такие счета, будут найдены мошенники и против них возбудят уголовные дела, отметил адвокат.
После смерти Оксаны Макар ее обидчикам будет угрожать пожизненное заключение.

Хедхантеры среди нас?
В СМИ также появилась информация о том, что, по крайней мере один из задержанных Евгений Краснощек, причислял себя к хедхантерам. Хедхантеры – это люди, которые возомнили себя Богами. Их философия состоит в том, что нужно очистить мир от асоциальных элементов. Они ведут охоту на бомжей, наркоманов и женщин легкого поведения, считая что таким как они, не место в обществе.

Возможно, что парни среди которых было два мажора, возомнили себя борцами за чистое общество и убили Оксану Макар, которую сейчас в прессе пытаются сделать девушкой легкого поведения.
Кстати, появилась информация и о главном мажоре Максиме Присяжнюке. Николаевцы рассказывают, что он с детства был не подарок. В 10 классе украл у родителей десять тысяч долларов, кутил два месяца, а когда деньги закончились пришел домой. Были у него проблемы и в школе. Многочисленные драки и даже изнасилование, но все инциденты благодаря матери удавалась заминать.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org