Окружной административный суд Киева сообщил о нехватке денег на зарплаты

357

Окружной административный суд Киева заявляет об отсутствии средств для выплаты заработной платы работникам суда.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
«По состоянию на 30 сентября 2021 года в Окружном административном суде города Киева отсутствуют средства для выполнения своих функций, а именно — для выплаты заработной платы работникам. Тотальное недофинансирование с начала года привело к тому, что сегодня фонд оплаты труда исчерпан полностью», — сказано в нем.

При этом суд отмечает, что количество обращений граждан в суд за защитой своих прав растет с каждым месяцем.
С начала года в суд поступило почти 28 тыс. дел и материалов.
Указано, что за последние 4 года этот показатель увеличился на 55%, в то время как заработная плата работников аппарата с начала года из-за нехватки средств только уменьшалась.
«Например, работник канцелярии, на которого возложена обязанность регистрации входящей корреспонденции — исков, ходатайств и других процессуальных документов, в этом месяце получил около 7 тыс. гривен, что значительно ниже уровня средней зарплаты по Украине. Такая ситуация вызвала отток квалифицированных кадров — за последние три месяца уволились 13 работников аппарата суда», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что Окружной административный суд Киева информировал Государственную судебную администрацию как распорядителю средств о ситуации, которая сложилась, однако на данный момент вопрос остается нерешенным.

По материалам: ИнА «Українські новини»