В центре Львова тик-токеры «выкрали» девушку и получили административный штраф

378

Полиция объявила план «Перехват», но оказалось, что случившееся — постановка.
«Похищение» произошло рядом с Оперным театром. Двое мужчин в черном подбежали к девушке и силой затолкали ее в черный Mercedes. Девушка кричала и сопротивлялась. «Похищение человека в центре Львова», — гласила подпись к ролику.
Прохожие девушке не помогли, но один из них позвонил в полицию.

«Поступило сообщение, что неизвестные лица на проспекте Свободы силой затолкали в автомобиль девушку и скрылись в неизвестном направлении. Конечно, полицейские ввели спецоперацию, начался розыск. Патрульные полицейские обнаружили водителя и остановили его», — рассказала пресс-секретарь полиции Львовщины Светлана Добровольская.

Автомобиль обнаружили через полчаса. Сидевшие в нем люди пояснили, что они — блогеры и снимают видео для соцсетей. И на девушку, и на троих «похитивших» ее парней составили админпротоколы за мелкое хулиганство. Теперь им грозит наказание от штрафа в 119 грн до админареста на 15 суток.

«Наши ожидания были такие, что мы не доведем съемки до конца — неравнодушные люди включатся в процесс и, соответственно, мы сразу поясним, что происходит. Происходило все не так, как хотелось, и мы поняли, что перешли определенную черту», — пояснил один из тик-токеров Остап Оскар.

По материалам: censor.net