Охраняет полиция с автоматами: Портнов вернулся в Украину

247

Бывшего заместителя главы Аминистрации президента Виктора Януковича, юриста Андрея Портнова, который вернулся в Украину после пяти лет отсутствия, охраняют полицейские с автоматами.

Об этом он сам рассказал в интервью телеканалу Newsone. По словам Портнова, опасаться ему нечего.

"Я чувствую себя в безопасности. Я заранее обратился в соответствующие организации в связи с постоянными угрозами, которые мне поступали. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции, и мою охрану обеспечивают полицейские с автоматическим оружием. Сейчас я спокойно передвигаюсь по Киеву", – рассказал Портнов.

Он также заявил, что не собирается оставаться в стороне в случае каких-либо беспорядков. "Я не боюсь никого, я приехал сюда и буду заниматься политической и юридической деятельностью", – сказал юрист.

Также Портнов 20 мая, подал в Госбюро расследований заявление о "преступлениях" пятого президента Петра Порошенко. Он сообщил об этом у себя в Тelegram, прикрепив скан документа для ГБР в PDF-формате.

Юрист просит бюро начать расследование против Порошенко за "госизмену", "попытку захвата власти" и "превышение власти и служебных полномочий".

Так же, как утверждали осенью 2018 года власти страны-агрессора РФ, Портнов пишет, что Порошенко якобы отправил корабли ВМС через Керченский пролив для того, чтобы россияне напали на них.

Это, считает юрист, сделано, чтобы затем ввести военное положение и сорвать плановые выборы президента. То есть, остаться у власти.

Андрей Портнов был советником президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах, был заместителем главы Администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что Андрей Портнов не имеет никакого отношения к команде президента Владимира Зеленского.

У Зеленского в том, что Портнов смог беспрепятственно вернуться в Украину, обвинили генерального прокурора Юрия Луценко.