Ограбление ювелирного магазина в Киеве с летальным исходом: Все подробности

732

Полиция открыла уголовное дело по факту вооруженного нападения на ювелирный магазин в Киеве, во время которого погиб его охранник. Правоохранители квалифицировали преступление как разбой и умышленное убийство .

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева, по состоянию на 6:30 13 августа следователи уже изъяли видео с камер наблюдения на месте происшествия.

"Правоохранители устанавливают всех участников и обстоятельства инцидента. Вещественные доказательства, изъятые на месте ЧП, будут отправлены на экспертизу", ― рассказали в пресс-службе о ходе расследования, передает Обозреватель.

Напомним, что около 20:00 12 августа группа неизвестных налетчиков ворвалась в ювелирный магазин, расположенный на ул. Щербаковского (Шевченковский район). Они несколько раз выстрелили в охранника и украли драгоценности на сумму около 5 миллионов гривен. От полученных травм мужчина скончался на месте. С места преступления грабители скрылись на синем Peugeot, которое заранее ждало их неподалеку. По словам очевидцев, они уехали в сторону метро "Нивки". Правоохранители объявили авто в розыск, однако обнаружили его уже без грабителей и сожженным.

Как видно на видеозаписи момента преступления, обнародованной очевидцем, грабители прямо по улице убегали с автоматом в руках.

Ограбление ювелирки в Киеве. Видео