Взятка в 200$ тыс: Бывшего топ-чиновника «Укргазвидобування» выпустили из СИЗО

766

Экс-заместитель председателя правления ПАО "Укргазвидобування" Алексей Тамразов, которого задержали 9 августа, вышел из следственного изолятора под залог.

По словам защитника Николая Ореховского, залог за подозреваемого внесли друзья. Об этом пишет Insider, владельцем которого является Тамразов.

По его словам, залог внесли 13 августа в полном определенном судом размере – 3 миллиона гривен.

Сумма залога составляет 3 миллиона гривен.

Теперь Тамразов должен носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. На данный момент браслет на него еще не надели. Ореховский пояснил, что апелляцию на решение уже готовят. Но пока суд огласил лишь короткое решение, без мотивировочной части.

Адвокаты настаивают, что их подзащитного не имели права взять под стражу только кратким решением, в котором отсутствует аргументация суда. Поэтому первая апелляция будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным.

После объявления 14 августа полного, мотивированного решения защита подаст еще одну апелляцию уже на него и доводы суда.

Тамразов был задержан в ходе совместной операции Генинспекции ГПУ и СБУ. Его обвиняют в попытке дачи взятки прокурору ГПУ в размере 200 тыс. долл. за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

10 августа Тамразова отправили под арест сроком на 60 дней с правом внесения залога.

Защита Тамразова ходатайствовала отпустить его на поруки. Среди лиц, выразивших желание взять на поруки экс-чиновника – глава Всеукраинской ассоциации владельцев огнестрельного оружия Георгий Учайкин и глава общественного совета при Минсоцполитики Алексей Липириди.

Адвокат обвиняемого Виталий Коломиец заявил, что защита ещё не успела ознакомиться с предоставленными материалами дела. По его словам, первые следственные действия с задержанным проводились без их присутствия, а обыск у Тамразова дома проводился без решения суда, передает Цензор.НЕТ.

Он заявил, что адвокаты попали к подзащитному через три часа после задержания, а после его задержания у родственников Тамразова также были проведены обыски без санкции суда.