Офис Президента отказался предоставить документ о назначении жены Гогилашвили и личной помощницы Зеленского Левченко замруководителя кабинета Президента

1 005

Офис Президента отказался предоставить копию приказа о назначении жены бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, личной помощницы Президента Владимира Зеленского Марии Левченко заместителем руководителя кабинета Президента — руководителем Службы обеспечения мероприятий Президента.

«Сообщаем, что Левченко Мария Валентиновна назначена в Офис Президента Украины на должность заместителя руководителя Кабинета Президента Украины — руководителя Службы обеспечения мероприятий Президента Украины… «, — говорится в нем.

Отмечается, что приказ о ее назначении является составляющей личного дела.

При этом, согласно приказу Министерства юстиции от 18 июня 2015 года, временный доступ к документам, находящихся в личном деле, совершается на основании постановления следственного судьи, суда и только в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом.

«Запрашиваемый вами документ, согласно требованиям действующего законодательства, содержится в личном деле М. В. Левченко и, согласно вышеизложенному, не может копироваться и предоставляться по обращению или заявлению», — говорится в ответе Офиса.

Кроме этого, отмечается, что должность, на которую назначена Левченко, относится к должностям патронатной службы, а действие закона о государственной службе не распространяется на работников патронатной службы.
Таким образом, Левченко не принимала присягу госслужащего.

Как сообщали Українськi Новини, жена бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, личная помощница Зеленского Левченко не работает на государственной службе и за 2020 год получила 144 тыс. гривен зарплаты в ООО «Квартал 95».

По материалам: ИнА «Українські новини»