Один из горящих танкеров в Черном море приблизился к берегам Крыма

308

Угроза взрыва сохраняется на танкере «Маэстро», который третьи сутки горит в Черном море, высота пламени достигает 20 метров. Об этом сообщили в четверг в Азово-Черноморском филиале морской спасательной службы, передает ТАСС.
Два горящих в Черном море танкера MAESTRO и CANDY вынесло течением к берегам Крыма, сообщают российские СМИ со ссылкой на сведения спасателей.
«Со скоростью примерно 0,5 мили дрейфуют в сторону Керченского пролива. Если будет угроза судоходству, суда возьмут на буксир. Дрейф контролируемый», – цитирует сообщения спасателей ТАСС.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что дрейф, которому подвергаются эти суда, «взят под контроль, и они сейчас находятся в более-менее стабильном состоянии».

В ведомстве утверждают, что завели швартовый конец на корму одного из двух танкеров – закрепили его на устройство для швартовки, после чего танкеры к берегу не приближаются.

Ранее сообщалось, что контролируемый дрейф «Канди» возобновился, у него оторвало последний швартовый конец, судно движется в сторону побережья Краснодарского края. На одном из танкеров накануне было ликвидировано открытое горение, спасатели осуществляли проливку судов.

«Канди» почти выгорел, а первый [«Маэстро»], который на якоре, он никуда не двигается, горит: у него пламя до 20 метров высотой. Если [погода] позволит людей высадить, значит, высадят на борт и будут смотреть, угрожает ли судну затопление», — сообщили в ведомстве.

По материалам: ukranews.com