Очередная схема Аркады: из строительного фонда вывели почти 23 млн

835

Новое подозрение было сообщено экс-президенту банка «Аркада» Константину Поливоде в растрате десятков миллионов гривен из фонда финансирования строительства.

Об этом сообщили в среду, 11 февраля в Киевской городской прокуратуре.

Как выяснило следствие, Паливода привлек в свою схему два юрлица и с помощью них организовал растрату средств фонда финансирования строительства. Деньги поступили на счета двух фирм, которые были связаны с банком.

«Реализовали две программы лояльности с привлечением средств фондов финансирования строительства. Из-за невыполнения юрлицами условий акционных программ банк расторг договоры инвестирования и безосновательно вернул им 22,7 млн грн. Это в 10 раз больше тех денег, которые они инвестировали», — рассказали представители прокуратуры.

Так, главе банка «Аркада» сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Отметим, что Паливода находится под домашним арестом.

Ранее по делу банка Аркада прокуратура объявила о подозрении трем новым лицам. По мнению следствия, они помогли Константину Паливоде присвоить 50 млн гривен. В ходе следствия было выяснено, что Аркада и подконтрольная коммерческая фирма заключили фиктивный контракт на 50 млн гривен, а чтобы его обеспечить передали несуществующее оборудование.

Ранее также Печерский райсуд Киева принял решение снять арест с главного офиса неплатежеспособного банка «Аркада«, а также с участка земли под ним.

</p>