Объём сделок с биткоином в Венесуэле достиг максимума

548

Объём сделок с биткоином в Венесуэле за последнюю неделю достиг нового максимума на фоне набирающей обороты гиперинфляции.
На протяжении недели, завершившейся 20 июля, жители латиноамериканской республики вложили в биткоин более 57 млрд боливаров. Такие данные приводит аналитический сервис Coin Dance, отображающий активность пользователей биткоин-площадки Localbitcoins.
Предыдущий рекорд был зафиксирован неделей ранее, тогда венесуэльцы вложили в крупнейшую криптовалюту более 49 млрд боливаров.
Инфляция в Венесуэле в середине лета достигла 10 000 000%, национальная валюта не имеет никакой реальной ценности. Поэтому граждане страны вынуждены переводить свои капиталы в более надежные активы, такие как биткоин.

За последние семь дней пользователи криптовалютной платформы купили 574 биткоина, и по мнению экспертов, объём транзакций с монетой будет только возрастать.
Власти страны до сих пор не могут заставить население покупать государственную криптовалюту Petro.
Ранее, президент страны Николас Мадуро даже обязал крупнейший банк Венесуэлы обрабатывать транзакции с токеном Petro, чтобы стимулировать граждан к покупке этого актива.

По материалам: coinspot.io

Читайте также: Как Вакарчук И Порошенко За Избирателей Воюют