Обыски у крымских татар. Появились первые фото

62

В оккупированном Россией Крыму снова проходят обыски в домах крымских татар.

Как сообщает в Facebook «Крымская солидарность», обыскивают жилье крымчан в Алуште, поселке Строгановка и селе Каменка.

«Поступила информация о том, что сразу по трем адресам ведутся следственные мероприятия: в г. Алушта — у Эльдара Кантемирова, в с. Строгановка Симферопольского р-на — у Эскендера Сулейманова (родной брат Руслана Сулейманова, задержанного 27 марта 2019 г.), в с. Каменка Симферопольского района — информация выясняется», – сказано в сообщении.

Также обыск проходит у Месутова Руслана по адресу Алуштинский район, с. Малый Маяк, ул. Солнечная, 32. Еще силовики нагрянули в дома Ризы Омерова, сына Энвера Омерова, которого задержали по дороге в Ростов утром 10 июня. Следственные мероприятия ведутся по адресу г. Белогорск, ул. Маяковского, 9. Кроме того, проходит обыск в жилье и самого Энвера Омерова — г. Белогорск, Шевченко, 45/1.

После обыска у Сулейманова, его задержали и увезли в отдел УФСБ России по Крыму и городу Севастополю – в Симферополь. Энвера Омерова задержали и отвезли на ул. Ленина, 8 в г. Керчь. Но дочь задержанного Фатима Исмаилова сообщила, что по данному адресу не нашла отца, и не знает, где он находится.

 

Оккупанты также пришли с обыском в дом Джеппарова Айдера по адресу: пгт Зуя Белогорского района. После обыска мужчину задержали и увезли.

Обыск также прошел в доме председателя местной религиозной общины Ленура Халилова (с. Изобильное, Алушта).

Кроме того, в Алуште задержали Кантемирова Эльдара и увезли по месту его прописки, где также проходит обыск: Алуштинский район, с. Заречное, ул Предгорная, 17б.

Отмечается, что задержанному Омерову стало очень плохо, ему вызвали скорую. Прибывшие медики сделали ему уколы и просили не беспокоить его, так как у него очень высокое давление. Однако сотрудники ДПС не дали ему возможности прийти в себя и повезли в отделение полиции.

Кроме того, во время обыска в их доме у супруги Ризы Омерова от пережитого стресса начались преждевременные роды на 7-м месяце беременности. Ее увезли в роддом.