В партию Зеленского попал ярый противник Майдана

156

Блогер Макс Бужанский, который баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», открыто выступал против Революции Достоинства и поддерживал диктаторов СССР.

Подтверждающие скриншоты со страницы блогера в соцсетях опубликовал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий. «Вот такой кандидат. Такие, наверное, тоже нужны в парламенте?» – сыронизировал он.

Макс Бужанский. Блогер, телеведущий "Народ против". Кандидат от "Слуги народа" — ему дали ВО №25 г.Днепр. Из его же…

Publiée par Алексей Голобуцкий sur Dimanche 9 juin 2019

Так, Бужанский не раз выступал с критикой событий на Майдане в 2014 году, обвиняя участников протестов в «убийстве Украины».

Помимо этого, он признался, что на протяжении десяти лет голосовал за Партию регионов. Беглого президента Виктора Януковича блогер называл законно избранным и заявлял, что при нем украинцам жилось лучше. Особое внимание Бужанский уделял также советской тематике.

«Из его же собственных цитат: Принципиальный противник Майдана. Искренне ностальгирует по СССР. Последовательный и принципиальный избиратель регионалов. Признаёт военный гений Жукова. Сочувствует Сталину. Уверен, что мова – это метод красть», – привел примеры Голобуцкий.

Отметим, Бужанский будет баллотироваться в парламент по мажоритарному округу №25 г. Днепр.

9 июня партия «Слуга народа» провела съезд, на котором озвучили имена первых 100 кандидатов в Верховную Раду.

Стало известно, что по мажоритарных округах от партии Зеленского в парламент пойдут два журналиста телеканала «1+1» Александр Дубинский и Ольга Василевская-Смагляк.

Телеведущего и ресторатора Николая Тищенко, который намерен баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду, заподозрили в том, что он купил себе место в партии «Слуга народа».