Обыски у Клюева и Сивковича, на которых пиарился Ляшко, не принесли результатов

287

3Следователи не нашли дополнительных доказательств.

Обыски в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича под Киевом, не дали желаемых результатов.

Об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"По последним обыскам результат не достигнут, не то, чего ожидали. Когда был обыск у руководителя киевской милиции, то один из желаемых результатов был достигнут, то есть найдены драгоценности, денежные средства, которые изъяты и на которые наложен арест, которые будут в будущем, если будет приговор по делу, конфискованы", - рассказал Горбатюк.

По его словам, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, находящихся в розыске. Также они нужны для выявления имущества, на которое может быть наложен арест.

"Вчерашние действия следователей ГПУ были связаны именно с этими задачами", - отметил Горбатюк.

Напомним, вчера Генпрокуратура провела в восьми помещениях в рамках расследования "майдановских дел". В том числе были проведены обыски в домах Клюева и Сивковича. При этом следователи по ошибке сначала заглянули к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, проживающему по соседству, из-за чего разразился скандал.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой рассказал о случившемся:

«В 7:00 утра, в день рождения мамы, пришли с обыском к лидеру оппозиционной парламентской фракции, со спецназом. Потому что, видите, ошиблись адресом. Кто поверит в такое количество совпадений? Типичная традиция прокуратуры Вышинского — проводить обыски у политиков и арестовывать их в дни рождения близких родственников и религиозные праздники», — добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган прокомментировала ситуацию:

«Генпрокуратура не проводит следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. Обыск проходит в соседнем помещении. Нардеп решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара», — сказала она.

«Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно», — добавили в ГПУ.