Обвиняемый в смертельном ДТП в Харькове 16ти летний Николай Харьковский обматерил участников процесса в суде

352

Николай Харьковской, которого обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, на суде назвал участников процесса «долбоебами». Разговор между Харьковским и его адвокатом Инной Даниловой произошел в тот момент, когда судья ушла в совещательную комнату. По словам журналистов, Харьковский назвал участников судебного процесса, включая потерпевших, «долбо***ми» и сказал, что пошлет «на**й» судью.
«Я не буду приезжать на суды! Пох*й на все!», — заявлял подозреваемый.

Журналисты утверждают, что успели записать только концовку разговора Харьковского с адвокатом. В суде утверждают, что в суде записывается аудиосистемой только ход заседания, поэтому полная речь Николая Харьковского не была сохранена.
В Харькове автомобиль Infiniti, за рулем которого ехал 16-летний Николай Харьковский, проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Chevrolet Aveo. В результате ДТП погиб водитель второй машины и пострадали трое пассажиров Infiniti.
Киевский районный суд Харькова постановил взять Харьковского под стражу на два месяца без определения залога.
Результаты психиатрической экспертизы показали, что на момент совершения смертельной аварии Харьковский не имел расстройства психической деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния психики.

Адвокат Николая Харьковского, который обвиняется в смертельном ДТП, рассказала, что второй водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает местное издание Newsroom.

Юрист Инна Данилова, которая в суде защищает интересы Николая Харьковского, утверждает, что сторона потерпевших скрывала информацию об алкогольном опьянении погибшего водителя, а она получила материалы дела для ознакомления только в конце декабря 2021 года.

По словам адвоката, в материалах дела содержатся результаты экспертизы по факту смерти Игоря Носова, где указываются две возможные причины летального исхода: алкогольная интоксикация и телесные повреждения в результате ДТП. По ее словам, в крови потерпевшего было обнаружено 3,65 промилле алкоголя.

По материалам: inforesist.org