Обвинение Юлии Тимимошенко пошло на повышение

212

Именно так нынешний властный режим рассчитывается со своими верными сатрапами за фактические фабрикации дел против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и их истязание за решеткой.

Итак, по порядку.

1. Александр Калифицкий, который был начальником Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, сейчас занимает должность прокурора Ивано-Франковской области.

Именно он держал в своих руках «расследования» уголовных дел против Тимошенко и Луценко.

Считается приближенным лицом к первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину, который поставлен «заботиться» оппозицией.

2. Сергей Войченко был следователем по особо важным делам Генпрокуратуры, а сейчас является первым заместителем прокурора Ивано-Франковской области.

Именно этот «страж» возглавлял следственную группу, которая «лепила» дело против Луценко, «подсказывая» свидетелям, что им нужно говорить.

3. Владислав Грищенко занимал должность начальника управления криминалистики Генпрокуратуры, а за свои «праведные труды» стал заместителем прокурора Ивано-Франковской области.

В Генпрокуратуре отметили особую прочность тандема Калифицкий-Грищенко, в частности в делах Тимошенко и Луценко. Наверное, их спайка будет действовать и на Ивано-Франковщине.

4. Александр Нечвоглод с должности следователя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины стал заместителем прокурора Черниговской области.

Впервые этот деятель «засветился» в деле зверского избиения народного депутата Украины Олеся Дония при ратификации парламентом «харьковских соглашений» в апреле 2010г. Он так «ловко» работал, что ни один виновник избиения так и не был привлечен к уголовной ответственности.

Его «мастерство» быстро оценили и перевели в ГСУ Генпрокуратуры. И тут он уже раскрыл полностью свой талант «стража» в деле Тимошенко.

5. Николай Грабик был следователем СБУ. Теперь он - начальник следственного отдела управления СБУ в Харьковской области.

В его «достижениях» - «газовое дело» Тимошенко.

Верного служаку достоинству оценили. За «мужество и героизм», проявленные во время «опасной операции по лепке дела» против Юлии Тимошенко, ко Дню Независимости Украины Виктор Янукович вручил ему орден «За мужество» III степени. А потом Грабик получил и повышение по службе.

Но есть еще несколько «героев» этого фарса. Государственное обвинение по делу Юлии Тимошенко представляли Андрей Байрачный, Александр Микитенко, Лилия Фролова, Александр Шорин, а по делу Юрия Луценко - Евгений Зинченко, Виктор Клименко, Дмитрий Лобан. Интересно, где выплывут эти «мужественные» бойцы нынешнего режима?

Но где бы они не оказались, им постоянно нужно напоминать об их «героическом» прошлом.
Так же и тем, что уже получили высокие должности, о чем говорилось выше.

Чтобы жизнь им медом не казалась, чтобы покой им только снился. Формы такого напоминания могут быть разными, на любой вкус.

Оппозиция будет вплотную этим заняться, в первую очередь ВО «Батьківщина», «Фронт перемен» и другие партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре (КОД).

И лакмусовой бумажкой здесь должна стать Ивано-Франковская область, где оппозиция имеет очень сильные позиции, а оттуда упоминание должно перекинуться и на другие области, в т.ч. на Харьковщину, где в зоне мучают Юлию Тимошенко, и на Черниговщину, если туда отправлят Юрия Луценко.

Именно здесь напоминания о истинной антинародной сущности режима должны быть особенно острыми, включая широкие акции гражданского неповиновения. На мой взгляд, этим надо заняться сразу же после рассмотрения дел в Европейском суде по правам человека.

Ответить имеют, как непосредственные исполнители заказа на расправу с Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и другими оппозиционерами, в т.ч. и судьи, так и сами заказчики этой расправы, то режим. Именно здесь КОД пройдет экзамена на единство.

Если корпоративные интересы его участников будут отодвинуты на задний план ради победы над режимом, который ведет себя как оккупант украинского народа, то у всех нас есть шанс на достойную жизнь и европейскую перспективу.

Если верх возьмут корпоративные интересы участников КОДа, то ни у нас всех, ни у них (участников) нормального будущего не будет.

Но этого будущего не будет и тогда, если кандидатами на следующих парламентских выборах станут случайные и корыстные люди, которые заботятся только о своем интересе. А также крикуны без должного профессионализма. Именно такие «деятели» потом предают и за «мзду» идут служить режиму. Им не место в рядах оппозиции!

Я искренне надеюсь, что чувство ответственности лидеров оппозиционных партий перед украинским народом за его право жить достойно, как в развитых, демократических странах, победит искушения гетманства и призрачных, краткосрочных выгод, и они единым фронтом выступят против антинародного режима.

По материалам: uainfo.censor.net.ua