Обнародованы результаты выборов в ДНР 2018

1 945

Выборы, проведенные сепаратистами на Донбассе, определили новых глав "ДНР" и "ЛНР". Ими стали Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно.

Результаты выборов обнародовали сепаратистские сайты со ссылкой на "Центральные избирательные комиссии". Так сообщается, что Пушилин выиграл с 60,85% голосов в "ДНР", а Пасечник с 68,3% голосов в "ЛНР".

"На 13:00 12 ноября были обработаны 100% бюллетеней со всех 408 избирательных комиссий. Голоса избирателей за кандидатов на должность главы "ДНР" распределяются следующим образом: Евстифеев Роман Николаевич – 7,75%; Медведев Владимир Анатольевич – 6,5%; Пушилин Денис Владимирович – 60,85 %; Храменков Роман Александрович – 14,2 %; Шишкина Елена Николаевна – 9,3%", — сообщили в фейковой ЦИК, передает Обозреватель.

В "ЛНР" на втором месте по результатам "выборов" оказался Олег Коваль с 16,55% голосов, за Людмилу Руснак "проголосовало" 5,9%, за Наталью Сергун — 7,95%.

В то же время, сепаратистские СМИ сообщают, что на "выборах" в "Народный Совет "ДНР" победило общественное движение "Донецкая Республика" с 72,5% голосов. В "ЛНР" выиграло общественное движение "Мир Луганщине" с 74,12% голосов.

Денис Пушилин Биография

Родился 9 мая 1981 года в городе Макеевка Донецкой области. Ранее был "депутатом" "Народного Совета "ДНР" от общественно движения "Донецкая Республика". 14 ноября 2014 был избран на должность "заместителя председателя "Народного Совета "ДНР". С 11 сентября 2015 года стал председателем "Народного Совета".

С 9 ноября 2014 года Пушилин является представителем "ДНР" на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

Леонид Пасечник Биография

До начала боевых действий на Донбассе Пасечник работал в СБУ Луганской области и занимал там серьезную должность - начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К".

Пасечник контролировал все перемещение товаров через украино-российскую границу. В 2006 году у Пасечника был крупный успех - на пункте "Изварино" он задержал партию контрабанды ценой почти в 2 миллиона долларов, и тогда принципиально отказался брать взятки.

За это в 2007 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко наградил подполковника Пасечника орденом "За вiйськову службу в Українi".

"Министром госбезопасности" "ЛНР" Пасечник стал в октябре 2014-го. Он имеет позывной "Магадан", поскольку именно туда в 1975 году переехала жить его семья.

***

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что результаты псевдовыборов стали известны еще до их начала.

"На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены и победные цифры уже нарисованы в АП (России. — Ред.). Я открою маленькую тайну, это оперативные данные, я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в "ДНР" 55%, Пасечника в "ЛНР" — 63%. Явку должны показать 70% избирателей", — рассказал глава спецслужбы Василий Грицак, передает "112 Украина".

Также появилась реакция Порошенко, он предложил подготовить новые изменения в Конституцию в части децентрализации власти, а изменения, в которых есть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО, оставить в парламенте.

"В связи с тем, что прошли незаконные выборы на оккупированных территориях, с тем, что Россия взяла на себя полную ответственность за грубое нарушение Минских договоренностей, те изменения в Конституцию мы оставляем в парламенте, но, может, мы быстро подготовим изменения в Конституцию, которые позволят решительно продолжить наступление на защиту децентрализации, обеспечив ей конституционный фундамент", — сказал президент.

Ставлю регіональним лідерам завдання розробити плани перспективного розвитку територій на 2019-2021 роки, обговорити і прийняти їх на рівні громад. Кожна територія повинна визначити свої переваги і пріоритети.Зі свого боку, ініціюю виділення в наступному році 3 млрд грн на підключення сільських шкіл до інтернету, на модернізацію опорних шкіл, на придбання шкільних автобусів. Так само наполягаю на збільшенні субвенції на інклюзивну освіту до одного мільярда гривень, отже практично вона подвоїться.На даний момент з 513 амбулаторій, відкриття яких передбачене президентською програмою розвитку медицини у сільській місцевості, будується 89, решта - стартують в найближчі тижні. Лідерами в реалізації програми є Кіровоградська, Дніпропетровська, Луганська, Харківська та Рівненська області.Тож чотири роки поступового впровадження децентралізації довели її економічну та політичну ефективність для громад та громадян.

Publiée par Петро Порошенко sur Lundi 12 novembre 2018