Как прошли выборы в Донецке: Сотовую связь отключили, приманили дешевыми продуктами

273

Во время проведения так называемых «выборов» в оккупированных районах Донецкой области была отключена мобильная связь и интернет украинского оператора Vodafone.

Как сообщили «Сегодня» жители Донецка, отсутствие сети они связывают с попытками боевиков избежать возможных диверсий и терактов.

Между тем, в так называемом «министерстве связи ДНР» заявили, что отсутствие связи объясняется повреждением оптоволоконной линии между Донецком и Луганском, и в настоящее время якобы проводятся мероприятия по поиску места повреждения для последующих восстановительных работ.

Между тем, в социальных сетях, в частности, на странице группы «Взаимовыручка в Донецке» в Facebook пишут возмущенные жители оккупированного города.

«Доброе утро! МТС где-нибудь есть?»

«Бульвар Пушкина — нет ни МТС, ни Феникса»

«Калининский — МТС не работает»

«Отсутствует везде», — пишут пользователи Facebook.

Жители Донецка объясняют отключения мобильной связи с умышленными действиями боевиков, которые хотят ограничить контакты людей с неоккупированной территорией. «Нет связи. Наверное глушат. Выборы!», «Вырубили. Точно глушат», — написали горожане.

Кроме того, пользователи соцсети с оккупированного Донецка сообщали, что людям неизвестно, какие избирательные участки будут открыты, а какие закрыты.

«Из каждых четырех участков, которые были еще при Украине, в городе закрыты три, то есть работает только одна на определенный сектор города. Никто из жителей толком не знает, где теперь расположены эти «избирательные» участки», — рассказали собеседники корреспонденту. И добавили: «Конечно, все понимают, что выборы здесь — это сущая формальность. Никто и голоса считать не будет. Можно и не ходить никому. Все равно, все уже давно предрешено», — передает Укринформ.

Напомним, ранее жители Донецка рассказали, что на «избирательные участки» пришло очень немного людей, и большинство из них – для того, чтобы купить дешевые овощи, выставленные на продажу на ярмарках возле мест «голосования». Так на ярмарке продавали дешевые овощи и фрукты – по цене 6-7 рублей вместо обычных 20-25 рублей.

Кроме того, заманивали избирателей беспроигрышным лотереями, мастер-классами по оригами. А также обещали провести массовый детский флешмоб.