О том как приемная комиссия университета имени Богомольца обманывает абитуриентов

246

Приемная комиссия Национального медицинского университета им. Богомольца еще не регистрирует абитуриентов из Восточной Украины. Об этом сообщили родители поступающих, передает УНН.

После того, как СМИ осветило нежелание приемной комиссии этого университета принимать документы у выпускников из Донецкой и Луганской областей из-за отсутствия у них диплома государственного образца, ситуация изменилась. В приемной комиссии стали принимать документы у абитуриентов с Востока, но членами приемной комиссии данные таких детей не вносятся в информационную систему "Конкурс".

То есть, фактически, абитуриент не участвует в конкурсе, а значит и не может быть засчитан. На запрос данных по таким абитуриентам, информационная система конкурс не отвечает. Каждый раз запрашивается код с картинки, причем само изображение отсутствует.

Напомним, приемная комиссия НМУ им. Богомольца, несмотря на соответствующие инструкции Министерства образования и науки Украины, отказывалась принимать документы абитуриентов из-за отсутствия у них дипломов о получении среднего образования государственного образца.

Кроме того, как ранее сообщали СМИ, недавно назначенный министром здравоохранения О.Мусием ректор Национального медицинского университета им. Богомольца К. Амосова способствовала исключению тех студентов, которые голосовали против ее назначения, а также самовольно лишила их стипендий.

Так же напомним, что сейчас идут судебные процессы связанные с незаконным увольнением предыдущего ректора университета Москаленко и его восстановлением в должности.

По материалам:  unn.com.ua