О причинах антисемитизма…

80

Почему евреи Испании были изгнаны?

Действительно, королевской четой Испании в 1478 году был издан указ в Альгамбре: в трёхмесячный срок евреям надо было или покинуть страну, или креститься. Это случилось по двум внешним причинам: а) растущее влияние евреев и б) желание заставить их изменить свою веру.

Что добились антисемиты этими действиями?

На самом деле большинство евреев выехали из страны. Но около ста тысяч согласились изменить веру, креститься. Их стали называть марранами. Но после проверки инквизицией, выяснилось, что 13000 из них продолжают соблюдать еврейские традиции. Поэтому марраны подвергались серьёзному преследованию и 700 человек были даже сожжены. Но самые богатые продолжали селиться и жить в Испании, а также серьёзно влиять на финансовую пирамиду Испании. Часть же марранов тоже не бедствовала. Она заняла самые важные места в инквизиции. Томас де Торквемада и его приемник Диего де Деса – были марранами и главами этого ведомства. О них пишут, что эти люди отличались необыкновенной жестокостью. Итак, антисемиты в виде испанской инквизиции добились главного для них – они изгнали почти всех евреев из своей страны, и вскоре инквизиция переключилась на «исправление» протестантов, масонов и просветителей — атеистов.

Это был общеизвестный факт – там, где были евреи – страна процветала.

Почему же, несмотря на хорошее экономическое положение, антисемитизм процветал в этих странах, и евреи изгонялись со своих мест проживания?

Ответ на этот вопрос сложный. Но попытаемся хотя бы затронуть эту проблему. В мире есть только две силы – притягивание и отталкивание. Или положительная и отрицательная. Например, электроны уравновешиваются протонами. В электричестве плюс уравновешивает минус. Но если отрицательные силы перевешивают, то весь мир начинает окунаться в разбой, войны, ненависть друг к другу и т.д. Так вот евреи – это единственная сила, которая может изменить ситуацию, провести положительные силы для всего мира. И эти силы могут быть задействованы еврейским народом при одном условии – если этот народ объединится. Мы были вместе несколько сотен лет. Мы получили духовные гены, и знания, как эти гены можно объединить. Евреи – это “голова” народов мира. И если голова не в порядке и каждая клеточка не связана с другой правильной связью, то и голова и тело будут серьёзно больны. И антисемиты – это те люди, которые неосознанно чувствуют, что всему виной – неправильное поведение евреев. Что они используют свои таланты не по назначению и что этого страдает весь мир. Что бы Вы сделали, например, если бы вам пережали бы кислородный шланг? Поэтому и изгонялись евреи из насиженных мест, даже не понимая, за что.

Не может ли термин нацистов «окончательное решение еврейского вопроса» произойти с евреями в наше время?

На самом деле мы находимся в большой опасности. Ничего не изменилось в наше время. Даже обстоятельства гораздо ухудшились. Ведь до Холокоста у нас было много, очень много времени после прихода Гитлера к власти (1933 год). Но евреи Германии прошли ассимиляцию. Многие из них знали немецкий язык лучше коренных немцев. У многих был прекрасный бизнес и неплохие должности. Поэтому никто и не собирался уезжать в Палестину. Но у них было несколько лет выехать в другие страны. В наше время не надо вводить войска, накапливая на границе огромное скопление военных и человеческих ресурсов. А просто нажатие одной красной кнопки – и вот вам новая мировая ядерная война!

Но этот сценарий можно предотвратить, если мы начнём объединяться. Если из 47 партий в Израиле останутся всего несколько… Если мы прекратим ненависть между собой, и станем одним обществом, одной семьёй. И тогда, написано, что «наши враги» (антисемиты) внесут евреев в Иерусалим на своих плечах…Итак, дорогие друзья. Те, кто хочет по подробнее разобраться в проблеме антисемитизма или получить новые материалы на эту тему, могут заглянуть на наш новый проект по адресу https://antisemitizm.com/

Борис Гендельман