Адаптированные книги для чтения на английском

42

Адаптированная литература — важная часть изучения языка. Для того чтобы это занятие приносило пользу и удовольствие, достаточно правильно подобрать книгу. Нужно, чтобы она соответствовала уровню владения языком, тогда нет необходимости поминутно заглядывать в словарь и продираться сквозь дебри не поддающихся пониманию лексических конструкций. Адаптированные книги для чтения на английском – это как раз то, что нужно для полезного и приятного чтения. Их выпускают именно для этой цели – обучить людей на разном уровне владения языком, от начинающих к среднему и высокому показателю. Это, как правило, неполные или облегченные версии оригинальных произведений, с которыми можно будет познакомиться после прочтения адаптированных.

Для чего читать адаптированную литературу?

Увеличение словарного запаса. Новые слова входят в речь зачастую помимо осознания, просто становясь понятными. Еще лучше неизвестные фразы выписывать, но в любом случае, для их заучивания потребуется гораздо меньше усилий. В зависимости от того, какая лексика нужна больше, подбирается жанр и стиль книги для чтения. Запоминание правописания. Слова, которые вписаны в контекст интересной истории, запоминаются гораздо быстрее и лучше, и дело не только в лексике. Есть возможность видеть правильное написание каждого слова, нужные знаки препинания, общий строй предложений.

Повышение уверенности в использовании английского языка. Чтение адаптированных книг на английском языке действительно повышает речевую компетенцию. Кроме того, оно позволяет перевести сведения от уровня «понимаю» на уровень «умею». Становится гораздо легче говорить, после того как перед глазами прошло много образцов построения фраз, выражения мыслей. Расширение кругозора. После прочтения облегченной литературы, проще встраиваться в общее информационное поле, в котором огромное количество литературы существует на английском языке. И весь этот массив становится доступным опытному читателю.

Как выбрать книгу для чтения?

Выбирайте свой уровень подготовки — часто он указывается издателем. Сложность должна увеличиваться постепенно. Детям полезно купить короткие рассказы. Увлекательность – очень важна. Книги, содержание которых интересно читателю, будут полезнее для увеличения компетенции в английском языке. Адаптированных книг для чтения на английском языке много, выбирать их можно и по уровню, и по возрасту, и по интересам. Для детей можно купить рассказы и сказки, причем, многие из них будут интересны и взрослым. Начинающим удобно и полезно читать комиксы, где многое понятно по иллюстрациям и можно разбирать слова в контексте, обращаясь к словарю только в крайних случаях. Полезно читать киносценарии к любимым фильмам, где неизвестное угадывается.

Можно заказать в интернет-магазине адаптированную литературу. BritishBook располагает книгами для чтения на английском языке разного уровня сложности, по доступной цене. Все издания оригинальны, прекрасного полиграфического качества. Доставка в любой город Украины.