Нужен ли охраннику шокер?

428

В перечень обязанностей охранника входит довольно много пунктов, но основные из них, это пресечение конфликтных ситуаций и если требует обстановка, то вызов правоохранительных органов. Чтобы очень быстро загасить конфликт и при этом действовать исключительно профессионально, конечно же, в первую очередь необходимо использовать дипломатические средства, но, к сожалению, такое случается очень редко, поэтому голыми руками даже с хорошей физической подготовкой здесь не справиться.

Оружие для службы охраны

Поскольку сотрудник службы безопасности не является работником правоохранительных органов, то ношение огнестрельного оружия ему недоступно, конечно кроме тех случаев, когда речь идет об охране стратегических объектов, банковских учреждений и тому подобного. Владельцу заведения, нанимающего охранника в свой штат приходится разрываться между необходимостью и возможностью. Безусловно, оружие надо, но приобрести его невозможно, да и последствия использования могут быть весьма плачевными.

Следует отметить, что даже работник правоохранительной системы вынужден отчитываться о каждом выстрелянном патроне, исписывая несколько листов бумаги с объяснениями, по поводу выстрела из табельного пистолета. Можно только представить какие круги бюрократического ада ждут работника охранного предприятия или специально нанятого в штат ювелирного магазина. Все эти обстоятельства приводят к тому, что перед тем как применить огнестрел иди газовый пистолет, его обладатель не один раз подумает, а в конфликтных ситуациях, когда требуется быстрота, это может быть лишним. Таким образом, обладающие убойной силой огнестрелы или травматика, на самом деле годятся исключительно для запугивания, но никак не для работы.

Достоинства электрошокового оружия

Такие средства как электрошокер Scorpion, да и другие подобные ему позволяют избежать опасности убить или покалечить нападающего, ведь здесь важна еще и моральная составляющая вопроса. Отсутствуют сложности с легализацией, кроме того, шокер может без ограничений применяться, как в помещении, так и на открытом воздухе, в отличие от газового оружия, распылив его в закрытом помещении можно пострадать и самому.

При наличии электрошокера относящегося к первому классу мощности, можно без труда пробить даже несколько слоев одежды, что особенно актуально для зимнего времени. Погодные условия никак не влияют на эффективность работы, а современные модели безопасны в использовании даже в дождливую погоду, ведь согласно законам электротехники, заряд всегда идет по самому короткому пути, то есть через участок кожи между электродами.

По материалам сайта: http://shoker.kiev.ua/