«Нулевой пациент» в Китае с COVID-19 был сотрудником лаборатории Уханя

246

Первый пациент с коронавирусной инфекцией вовсе не был работником рынка, как пытаются представить китайские власти, а работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.
«»Нулевой пациент» с коронавирусной инфекцией COVID-19 работал в лаборатории Уханя, откуда и пошла эпидемия», — говорится в сообщении американского телеканала. Как рассказал источник СМИ, «знакомый с деталями ранних действий правительства Китая и видевший соответствующие документы», сотрудник лаборатории был инфицирован от летучей мыши, вовремя не поняв это, он распространил болезнь среди местных жителей. Другой источник Fox News обвинил Китай в том, что тот провернул «самую дорогую в истории операцию по сокрытию улик».

При этом телеканал сообщает, что сама уханьская лаборатория не занималась разработкой биологического оружия, а должна была только продемонстрировать выдающиеся результаты исследования вирусов учеными КНР.
Следует отметить, что США не первый раз обвиняют Китай в сокрытии правды о распространении коронавируса. Накануне 15 апреля госсекретарь США Майк Эспер потребовал от КНР полной прозрачности в вопросе первопричин пандемии, а также информировании по данному вопросу мировой общественности.

По материалам: expert.ru

Читайте также: Секвестр Бюджета: Фонд Борьбы С Коронавирусом, Урезание Социальных Льгот И Усиление Правоохранителей