Новые требования к пищевым продуктам могут ударить по карманам украинцев

437

Приближаясь к Европе, мы постоянно пытаемся улучшать качество жизни, в том числе и качество продукции, которая выпускается отечественными производителями. Теперь люди получат на упаковках продуктов питания более качественное описание всех составляющих, а производителям придется рассказать все о любых подозрительных ингредиентах.

Украинские продукты питания смогут расширить свои границы и выйти на мировой рынок

Наша страна всегда была богата на пищевую продукцию, даже некоторые опытные эксперты в данной отрасли отмечали, что именно Украина вместе с Германией и Францией смогут накормить весь мир, главное правильная кооперация. И наше правление начало делать шаги в сторону развития данного направления.

Верховная Рада приняла два важные в данной области законопроекты №5448-д и №8450-д. первый касается органической продукции и ее более тщательного контроля со стороны государства. Следуя ему, каждое органическое производство обязано проходить ежегодную сертификацию (при нарушении или отсутствии сертификатов юридические и физические лица будут вынуждены заплатить немалый штраф). Второй упомянутый законопроект гласит о правилах размещения информации для потребителей на этикетках с пищевой продукцией.

Стоит отметить, что современные украинские производства постоянно растут и развиваются, предлагая потребителям все более качественную продукцию. Кроме того они используют современное оборудование от отечественных производителей. К примеру, высокого качества конвейерная лента, которая отличается прочностью и надежностью, представлена здесь. Помимо таких качественных характеристик, она отличается от импортной еще и более доступной стоимостью, что не может не радовать.

Цель принятых законопроектов – максимально приблизить украинские стандарты качества продуктов к европейским требованиям и стандартам. Конечно же, в первую очередь это делается для того, чтобы наши люди знали, что едят, но есть и такой фактор, как наращивание экспортных поставок, чтобы украинские производители могли накормить еще и европейцев.

При этом новые требования точно повлияют на стоимость продукции. Ведь понадобятся новые сотрудники, которые будут маркировать необходимую информацию для покупателей. К примеру, в магазине разморозили мясо, то этот факт нужно указывать на упаковке. Это и повлияет на повышение стоимости продукции. Но при тщательном контроле, вместе с ценами значительно вырастет и качество продукции, что не может не радовать конечного потребителя.