Новости Донбасса 31.08.2018: Отменили «1 сентября», ввели ЧП, перекрыли блокпосты

2 032

В школах т.н. «ДНР» отменили «первый звонок» из-за гибели главаря «ДНР» Александра Захарченко. Об этом сообщили в фейковом «министерстве образования».

«Все мероприятия, запланированные к проведению в школах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования 1 сентября, отменены», — говорится в сообщении, передает Остров.

«О дате переноса Дня знаний будет сообщено дополнительно», — заявили в «министерстве».

На данный момент в оккупированном Донецке введен режим ЧП.

Боевики перекрыли все выезды из подконтрольной территории и в городе Донецк.

Сейчас все блокпосты «ДНР» закрыты и у них находится боевая техника, пишет ua1.

При этом, жители Донецка сообщают в социальных сетях, в оккупированный город ввели бронетранспортеры.

Что происходит в ДНР?

В целом ситуация спокойная, транспорт ходит, хотя все въезды и выезды из Донецка перекрыты, в том числе и в сторону России. Раненый при взрыве «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев находится в ожоговом отделении ИНВХ. В здании обладминистрации («доме правительства») и мэрии Донецка светятся почти все окна, проводятся экстренные совещания. Обязанности так называемого «главы» исполняет «вице-премьер» Дмитрий Трапезников.

Что думают люди об убийстве Захарченко?

Дончане не знают, как реагировать на происходящее, но готовятся к разным вариантам развития ситуации.

«Судя по лицам военных на улицах, они растеряны и не знают, как быть и что им делать. Другим гражданам, кажется, все равно. Есть которые переживают и бежали на бульвар Пушкина, чтобы посмотреть, но в основном, как-то все ровно восприняли эту новость, без лишних эмоций, – поделился дончанин Антон Зварич, передает Сегодня. – У людей другие проблемы, которые надо решать независимо от того, кто тут правит. Не один, так другой – какая разница, кто главный в нашем концлагере?..»

Все подробности об убийстве Захарченко читайте тут.