Кто такой Владимир Трапезников? Биография нового главы ДНР

5 159

У руля самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после гибели Александра Захарченко встал глава его администрации Дмитрий Трапезников.

Владимир Трапезников до сегодняшнего был фактическим руководителем администрации Захарченко.

Официально его должность называлась — «заместитель Председателя Совета Министров ДНР, начальник управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР».

По данным источников «Страны», Трапезников — куратор госпредприятия «Продвижение», которое контролирует всю рекламу в «республике», включая важнейшую ее часть — биг-борды.

Отметим, что в Донецке весь город увешан бордами с фотографией убитого сегодня Александра Захарченко с различными поздравлениями и мотивирующими фразами. Продвигал этот креатив именно Трапезников.

Новый глава ДНР Трапезников. Биография

На сайте «Совмина ДНР» о Трапезникове указаны следующие биографические данные.

Трапезников Дмитрий Викторович родился 12 апреля 1981 года в городе Краснодаре. В 1982 году вместе с семьей переехал в город Донецк.

Первое высшее образование с отличием получил в Донецкой академии строительства и архитектуры в 2004 году. Кроме того, имеет еще два высших образования:  менеджер-экономист и юрист.

С 2001 по 2005 год Трапезников работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». После этого занимал руководящие посты в разных бизнес-структурах Донбасса. С 2010 по 2012 год работал замглавы райсовета Петровского района Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе снова занимался бизнесом.

В феврале 2014 года служил в «ополчении». В сентябре 2014 года был назначен главой временной администрации Тельмановского района «ДНР». С декабря 2014 года занимал высокие посты при Захарченко.

Женат, воспитывает двоих детей.