Новости Донбасса 15.02.2017: Свежие данные о потерях «ЛДНР» в 2017 году

499

img_topПо сообщениям в соцсетях суммарно потери в боях в составе 1-го корпуса "ДНР" в 2017-м году составили минимум 70 боевиков только убитыми.

Об этом в своем Facebook написал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его данным, некоторое количество террористов "ДНР" погибло с начала года, некоторое число - с начала контактных боев 29 января, и 41 боевик - с 3-го февраля.

"Большую часть этих потерь враг понес в боях под Авдеевкой, в течение короткого промежутка 29 января-8 февраля. Значительно меньшие потери, однако, также, судя по всему минимум до 10 человек, понесли части 2-го корпуса в январе-феврале", - пишет Бутусов.

По заявлению представителя "оперативного командования "ДНР" Эдуарда Басурина, "в период с 3 февраля, когда началось обострение, погибли 45 человек, в том числе четыре мирных жителя", отмечает журналист.

"То есть делаем вывод, это соединение противника потеряло (45 - 4) 41 наемника убитыми. Как известно, ранее общие цифры потерь враг вообще не называл, информация была засекречена. Учитывая, что на фронте "ДНР" с 9 февраля фактически затишье, и по сводкам противника, обстановка спокойная, можно сделать следующие выводы: 41 убитый в корпусе "ДНР" в период с 3 февраля по 9 февраля. Однако бои шли с начала года, а значит, некоторые потери противник также понес с 1 января", - объясняет журналист.

Большие потери в боях террористы понесли при сражении в Авдеевке, которое началось не 3 февраля, а 29 января, отмечает Бутусов.

"И несмотря на запрет публиковать свои потери, российские источники заявили, что в период с 29 января по 3 февраля 1-й корпус понес тяжелые потери, включая командира 3-го батальона 11-го мотострелкового полка Ивана Балакая, а также 4 наемников штурмового батальона "Сомали". Тела многих наемников 11-го полка были брошены противником на поле боя, на что жаловался террорист Ходаковский - это говорит о хаосе и панике", - считает эксперт.

По его словам, учитывая, что противник был выбит с двух укрепленных позиций и все его атаки были отбиты, его потери не уступают украинским, а, судя по брошенным трупам - превосходят.

"В 2017-м году потери также понесли части 2-го армейского корпуса оккупантов - в частности, прямо в Луганске был взорван первый замкомандующего 2-го корпуса "ЛНР" Олег Анащенко. Однако потери 2-го корпуса не опубликованы", - добавил журналист.

Ранее мы сообщали, что в ЛНР продолжаются случаи дезертирства. В частности, в Алчевске 63 боевиков объявили в розыск после того, как они самовольно покинули расположение части.

«После авдеевских событий наблюдается массовое представление рапортов об увольнении военнослужащими 2 АК ВС РФ. При этом, российское командование пытается решить проблему комплектования личным составом передовых подразделений в т.ч. за счет освобождения преступников, содержащихся в размещенных на временно оккупированных территориях исправительных колониях», — добавили в разведке.

Со стороны Украины также имеются серьезные потери. Так например, одна из ближайших областных больниц к линии фронта, расположенная в Днепре, забита бойцами АТО.