Новости Донецка 14.02.2017: Больницы забиты раненными бойцами АТО

495

1486456162-4508Больницы в Днепре забиты раненными бойцами АТО. Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, передает  112 Украина.

Сергей Рыженко также прокомментировал состояние двух бойцов АТО, которые были госпитализированы 10 февраля с минно-взрывными ранениями.

"К сожалению, реанимация больницы им. Мечникова вся занята ранеными бойцами, еще двое остаются в крайне тяжелом состоянии. Минно-взрывные ранения головы, конечностей. В настоящее время их прооперировали, но они остаются в тяжелом состоянии, потеряли много крови и врачи им. Мечникова борются за их жизни. Один в коме, один, в тяжелом состоянии, пришел в себя. Мы надеемся их спасти", - сообщил он.

Больница им. Мечникова в г. Днепре одна из ближайших областных больниц к линии фронта. Поэтому туда регулярно в большом количестве поступают раненые из зоны АТО.

По последним подсчетам, на Донбассе находятся около 36 000 боевиков, среди них - около 3 тысяч военных регулярных ВС РФ. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Отмечается, что в боевом составе 1-го и 2-го армейских корпусов "Д / ЛНР" является 380 танков, более 900 единиц боевых бронированных машин, артиллерии - более 1 тыс. Единиц, в том числе РСЗО, средств ПВО - 350 единиц.