В ЛНР объявлены в розыск 60 дезертиров

214

81598В рядах российско-террористических войск на Донбассе продолжаются случаи дезертирства. В частности, во временно оккупированном «ЛНР» Алчевске 63 боевиков объявили в розыск после того, как они самовольно покинули расположение части.

Об этом на своей странице в Facebook информировало Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В воинских частях 2 АК (второго армейского корпуса террористов. — Ред.), в связи с неудовлетворительными условиями прохождения военной службы, продолжаются случаи дезертирства и самовольного оставления мест несения службы. В розыске находятся 63 военнослужащих из состава 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск), которые самовольно покинули расположение части», — сказано в сообщении.

«После авдеевских событий наблюдается массовое представление рапортов об увольнении военнослужащими 2 АК ВС РФ. При этом, российское командование пытается решить проблему комплектования личным составом передовых подразделений в т.ч. за счет освобождения преступников, содержащихся в размещенных на временно оккупированных территориях исправительных колониях», — добавили в разведке.

Как известно, после значительных потерь под Авдеевкой, боевики пополняют передовую наемниками с Кавказа: прямо напротив позиций ВСУ теперь стоят дагестанцы, а во второй линии вражеской обороны бок о бок с русскими кадровиками стоят еще и «кадыровцы». Его собрат «Дьяк» рассказал, что по ту сторону линии фронта уже вывесили свой флаг то ли кадровые военные, то ли наемники из Дагестана.

«Ведут себя грамотно — не подходят близко, метров 150. Потом приходит СПГ», — говорит он. Военнослужащий «Куба» предполагает, что появление кавказцев может быть таким же элементом запугивания и деморализации, как и рассылка SMS неделей ранее, пишет Бизнесс.

«Моральный дух не падает. Все как было, так и осталось: наблюдаем и стараемся их отсекать», — утверждает боец.