Луганский судья в отставке незадекларировал большую часть доходов

142

3407d8ad80d32bd6c4dbe8693fb934bbdd0132c8Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-главе одного из городских судов Луганской области.
Судья в отставке незадекларировал крупную часть своих доходов.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Вчера, 19 июля, детективы НАБУ под руководством САП сообщили о подозрении бывшему главе одного из горсудов Луганской области.
Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.
«Это первое сообщение о подозрении всех уголовных производств, досудебное расследование в которых НАБУ и САП осуществляется на основании анализа данных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», — сообщает ведомство.

33
По данным следствия, судья в отставке не внес в э-декларации за 2015-2016 гг. сведения о своем транспорте и объектах недвижимости.
Также экс-глава на внес данные об имуществе, находящемся в собственности и пользовании его бывшей жены. Сумма имущества составляется более 10 млн грн. В НАБУ отмечают, что они расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальше жили как одна семья.
В данный момент решается о мере пресечения судьи в отставке.
В пресс-службе напоминают, что досудебное расследование уголовного производства начато работниками НАБУ в ноябре прошлого года. Расследования начаты на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро.
Напомним, в расследовании детективов НАБУ находится 61 дело. Так, более половины дел расследуются по факту незаконного обогащения, 19 — по возможному декларированию недостоверной информации. В действиях пяти чиновников усматриваются признаки обоих преступлений.
Лидируют 17 судей, за ними — 16 нардепов.
Подробнее с результатами расследования детективов НАБУ можно ознакомиться в опубликованной инфографике.
444

По материалам: sud.ua

Читайте также: Что успел и не успел парламент