Новая Дарка для Президента

299

Как известно, 17 марта Президент Украины указом № 313/2011 назначил Дарку Чепак своим пресс-секретарем. У президента Виктора Януковича до сих пор не было личного пресс-секретаря.

Назначение удивительно хотя бы потому, что в журналисткой среде Дарка известна как журналист с национал-демократической репутацией, главный редактор продакшена «Савик Шустер студия», а также участница гражданского движения «Стоп цензуре», которое было создано для отстаивания свободы слова в Украине.

Так что же могло послужить такой резкой смене взглядов и убеждений? Сама госпожа Чепак комментирует это следующим образом: «Во время собеседования Виктор Янукович рассказывал преимущественно о том, какой он видит Украину и какую страну он строит и я могу сказать, что пока я слушала его я действительно поверила в нашего президента и в то, что он действительно может изменить нашу страну. Собственно, поэтому я и здесь. Моя мотивация очень проста: президент Украины - это президент Украины. И для любого журналиста честь работать на этой должности».

И ведь правда сложно поспорить с тем, что такая должность может служить высокой карьерной ступенью для журналиста, но подсказывать, находясь за спиной оператора Януковичу слово «елка» и оправдывать досадную ошибку с «Анной Ахметовой», разве это предел мечтаний для настоящего журналиста? В наше время видимо да. Пожелаем Дарке творческих успехов и поменьше досадных казусов в исполнении ее нового начальника.

Дарина Черная, для job-sbu.org