Александр Мороз готов идти на допрос по делу Гонгадзе

174

Мороз заявил, что готов свидетельствовать в деле Гонгадзе, поскольку считает, что настоящая власть это убийство должна раскрыть, в отличие от предыдущей власти, с которой "были договоренности".

Бывший спикер Верховной рады Александр Мороз готов идти на допрос в Генпрокуратуру в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
"Будут вызовы, конечно, буду идти", - заявил он. Мороз указал, что следствие уже вызвало его по этому делу в 2001 году.

"Меня вызвали в Генпрокуратуру еще в 2001 году, когда только возникало это дело, но тогда следствие интересовалось не сутью преступления, а тем, как мог Мельниченко записать разговоры в кабинете президента", - уточнил политик.

Как известно, именно Мороз когда-то сделал достоянием гласности записи разговоров в кабинете президента Леонида Кучмы, сделанные Николаем Мельниченком.

Мороз считает, что следствие по делу должно быть юридически завершенным. "Иначе не будет доверия к власти, и это аксиома, и все это прекрасно понимают", - уточнил он.

Экс-чиновник напомнил, что американская экспертиза аутентичность "пленок Мельниченка" подтвердила.

"Еще, кажется, лет девять назад американская экспертиза, по инициативе специальной комиссии парламента, дала выводы положительные в этом отношении", - указал он.

Напомним, 22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Кучмы. По словам первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: tsn.ua