Нова пошта планирует вывести на рынок свои платежные карты

181

Глава NovaPay рассказал, что выход на рынок будет возможен в третьем квартале этого года. На данном этапе компания готовит инфраструктуру.
Платежная система «Новой почты» NovaPay в третьем квартале этого года планирует выйти на рынок платежных карт, передает Banker.ua со ссылкой на заявление гендиректора компании Андрея Кривошапко.

«В третьем квартале у нас есть амбиция начать выходить на этот рынок, поэтому сейчас в состоянии подготовки», – отметил глава NovaPay.

По его словам, инфраструктура компании готова частично. В процессе подготовки находится программное обеспечение и офисная часть, потому что там достаточно много изменений. Контакт-центр готовится к переходу 24/7. Практически в каждом департаменте есть вакансии, связанные с запуском нового продукта.

Кривошапко добавил, что компания также планирует запустить для клиентов новые возможности, в частности, открыть кредитные лимиты.

«Если будут счета и будет возможность эмитировать карты, то мы сможем предоставлять клиентам, например, кредитный лимит на карту. Это сильно расширяет возможности… Будет счет, и будет возможность им управлять. Не просто прийти в отделение и получить деньги или получить деньги на банковский счет в банке, как сейчас», – подчеркнул бизнесмен.

Глава компании объяснил, что Верховная Рада еще летом поддержала закон, который позволяет небанковским финучреждениям открывать счета и эмитировать карточки. Документ должен был вступить в силу с 1 декабря, еще 60 дней было предусмотрено на переходный период, но потом парламент переголосовал и отложил введение в действие на три месяца.

По материалам: banker.ua