Николаевский оборотень в Киеве

284

Оборотень – один из самых страшных мифологических персонажей. Человек, имеющий темную душу и обращающийся время от времени в кровожадного монстра – страшный герой народных сказаний и фильмов ужасов. Ситуация отягощается тем, что оборотня – не рассмотреть сразу. Сначала он может казаться порядочным и благородным человеком, и даже когда неподалеку от его жилища находят растерзанные трупы и лужи крови, на него подумают не сразу…

По своей природе оборотень – разрушитель. Его аппетит – неумен. И даже, казалось бы, наевшись, он не может остановиться, охваченный жаждой крови.

Имя Геннадия Задырко в 90-е годы гремело в Николаеве. Журналист-правдоборец. Поборник социальной справедливости. Основатель общественного противокоррупционного движения «КРИК». Даже его странные политические перебежки казались незаметными. В 1990-е годы член «правой» Партии «Реформы и порядок», ратующей за радикальные рыночные реформы, он неожиданно «левеет» и в начале 2000-х переходит в Социалистическую партию Украины. Благодаря левой риторике в 2002 году он избирается в Николаевский областной совет, становится членом городского исполкома. Дальше – круче. С 2005-го – он работник аппарата Верховной Рады, помощник-консультант народного депутата Украины Иосифа Винского, видный деятель левого движения всеукраинского масштаба. Поговаривают даже, что Задырко является неофициальным казначеем социалистов. Но в 2007 году он делает резкий финт – почувствовав новые веяния, он «кидает» родную партию и переходит в Блок Юлии Тимошенко. Злые языки говорили даже, что с партийной кассой. И становится народным депутатом Украины. Сразу после выборов он выступает с сенсационными разоблачениями – мол, ему предлагали 5 миллионов долларов за уход из команды Юлии Владимировны, но он не согласился. Но уже очень скоро в жизни Геннадия что-то очень сильно поменялось. В 2009 году, в преддверии поражении Юлии Тимошенко на президентских выборах он бежит из БЮТа и всплывает в 2010 во фракции «Реформы ради будущего», которую парламентские шутники окрестили фракцией тушек. И очень скоро наш «неподкупный» герой становится фигурантом нового скандала. На этот раз в качестве «купца». Именно он, как это явствует из записей народного депутата Романа Забзалюка, занимался «скупкой» голосов своих вчерашних собратьев по оппозиции. Говорят, что Геннадий в преддверии выборов 2012 года отчаянно просился в ряды партии власти и «левых» движений, но, увы, нигде не пришелся ко двору. Тогда он неожиданно вспомнил про свою оппозиционность и в рядах партии «Народная власть» двинулся к заветному депутатскому креслу.

Все перечисленное выше напоминает, увы, не оборотничество, а банальную проституцию. Почему же, спросите Вы, наше движение все-таки сравнило несравненного Геннадия Александровича со столь жутким персонажем? Тем более, что после того, как супруга Геннадия, прикрываясь депутатским статусом мужа, пыталась стащить трусы из итальянского магазина, его на политическом Олимпе всерьез никто не воспринимает.

Все дело в том что мало, кто из николаевцев знает об обратной стороне депутатской деятельности клоуна Гены. Именно он на протяжении нескольких лет упорно добивался уничтожения агрокомпании «Нибулон» — кормильца десятков тысяч жителей Николаева и области. Именно ему принадлежит целый ряд инициатив по «отъему» у государства и народа Украины объектов портовой отрасли на территории города и области в интересах представителей определенного мафиозного клана. Именно он, будучи «народным» депутатом «крышевал» одну из мощнейших криминальных группировок в Николаеве, повинных в убийствах, контрабанде и незаконном хранении оружия. А на «откупные» он приобрел себе ночной клуб со стриптиз-баром в Коблево, который на самом деле является подпольным публичным домом и наркопритоном. И сейчас, когда проделки шаловливого Гены стали достоянием настоящих депутатов-оппозиционеров, обратившихся по этому поводу в правоохранительные органы, ему, как никогда нужны депутатская неприкосновенность и возможность продать себя в очередной раз…

По материалам ord-ua.com