Доний попал в аварию у себя на округе

358

Кандидат в народные депутаты, который идет по 88 одномандатному округу (Коломыя, Ивано-Франковская область) Олесь Доний попал в аварию. Соответствующее сообщение было получено сотрудниками Коломыйского ГО УМВД от самого Дония, говорят в милиции. По предварительным данными известно, что на перекрестке улиц Мицкевича и Мазепы в Коломые водитель машины «Форд-Транзит» нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с авто «Хюндай-Акцент». Именно в этом автомобиле в качестве пассажира и находился кандидат в народные депутаты Олесь Доний. В результате аварии никто серьезно не пострадал, говорят в милиции. По этому факту проводится расследование.

В пресс-службе Дония отмечают, что против него, как против настоящего кандидата от оппозиции, регулярно проводят разного рода провокации. Несколько дней назад неизвестный зашел в офис Комитета защиты украинского языка в Коломые (комитет возглавляет именно Доний) и бросил на пол пачку газет. Оказалось, что это печатная продукция, направленная против кандидата-самовыдвиженца и реального кандидата от власти Богдана Гдычинского. Вслед за неизвестными в помещение Комитета ворвались сотрудники милиции, а также начальник городского отдела милиции города. По данному факту они решили провести проверку. Все бы ничего, отмечают в пресс-службе Дония, но в помещении находилась печатная продукция Дония, которую должны были раздавать избирателям. Но до выяснения обстоятельств газеты и листовки «за» Дония запретили раздавать. Таким образом, отмечают в пресс-службе кандидата, власть делает все для того, чтобы напакостить самому демократичному и оппозиционному кандидату и сделать все для того, чтобы он проиграл выборы на округе.

Напомним, на округе было четыре сильных кандидата: Александр Левицкий от Объединенной опоозиции, Богдан Гдычинский самовыдвиженец, бывший регионал и реальный представитель власти, Владимир Довганюк от УДАРА и самовыдвиженец Олесь Доний. Именно последнего оппозиционные кандидаты назвали «засланным казачком», который должен оттянуть голоса от оппозиции и обеспечить победу Гдычинскому.

14 октября Кличко заявил о том, что партия сняла Довганюка с выборов в пользу Дония и призвал снять с 88 округа и Левицкого. Оппозиция этого делать не стала, а Довганюк заявил, что он не писал заявление в ЦИК о том, что хочет сойти с предвыборной дистанции.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org