Ни один из менеджеров «Укргаздобычи» не был задержан

300

Ни один из менеджеров «Укргаздобыча», которые по словам генпрокурора Юрия Луценко были задержан на получении «отката» 20 декабря, на самом деле не задержаны вообще и никаких мер им не избирали.
Генпрокуратура сообщила, что по состоянию на 2 января такого подозрения объявлено не было, меры предосторожности не избирались. В ответе НАБУ говорится, что по состоянию на 14 января никаких следственных действий по этому производству детективы НАБУ не совершали. Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что по состоянию на 18 января подозрения в этом деле объявлено не было, меры предосторожности не избирались.



Якобы задержанные начальник механико-энергетического департамента «Укргаздобыча» Владимир Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко не вышли на связь.

20 декабря Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что в этот день задержали двух должностных лиц Укргаздобыча, «которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ». Генпрокурор отметил, что двое менеджеров «Укргаздобыча» только за сентябрь-декабрь получили 16,84 млн грн. Из судебного реестра известно, что эти деньги чиновникам передали от ООО «МИК», еще 6,30 млн грн было передано от ПАО «Черкасский автобус».
Генпрокурор отметил, что дело было реализовано управлением «К» СБУ, ГПУ, САП в сотрудничестве с руководителем Нефтогаза Андреем Коболевым.

С судебного реестра известно, что в доме Микитина во время обыска было изъято 1,26 млн грн и $174 тыс.
С судебного решения известно, что предоставляющим взятки от ООО «МИК» был основатель фирмы, которым по данным госреестра является Олег Митрохин. Посредником при передаче взятки выступил директор и учредитель ООО «ТД» МИК Трейд «, которым по данным открытых источников является Олег Митрохин.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: «Полная Перезагрузка» От Юлии Тимошенко: Реальная Перспектива Украины Или Предвыборный Популизм?