Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Неугодных депутатов хотят лишить неприкосновенности. Список
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Неугодных депутатов хотят лишить неприкосновенности. Список

16:55 18.08.2017 351

12251170026138«По его данным, сейчас в этом списке имена 40 депутатов из разных фракций, в деяниях которых предварительно просматриваются те или иные правонарушения. Так, в планах ГПУ и САП — подать в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы ВРУ хотя бы 10 представлений», — отмечает издания.
В этом списке, по утверждениям источника, якобы есть депутат от БПП Сергей Лещенко, внефракционный Виктор Чумак, от «Оппозиционного блока» — Наталья Королевская и Николай Скорик, от «радикалов» — Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также Вячеслав Богуслаев от «Воли народа».

«Будут ли на них представления, пока неизвестно, Генпрокуратура собирает доказательства», — рассказал источник.
Кроме того, в этот список попал депутат от «Народного фронта» Максим Поляков. По нему якобы готовят повторное представление о даче согласия парламента на арест, учитывая, что Поляков игнорирует решение суда о ношении электронного браслета.
«Также в ГПУ выявили новый факт о незаконном обогащении нардепа, что может привести не к повторному, а уже к новому представлению», — добавил «Апостроф».
Также источник отметил, что относительно Полякова и Мосийчука представления будут с вероятностью 99,9%.

«При этом нардеп Игорь Мосийчук спокойно реагирует на такое развитие событий. Он уверен, что ни в чем не виноват», — отмечает издание.

Лещенко отказался комментировать информацию, сославшись на то, что ему ничего неизвестно о планах ГПУ относительно него. А Чумак не исключил, что может попасть в «десятку». При этом он заявил, что не будет выступать против снятия неприкосновенности с себя.

Кроме того «Украинская правда» обратилась относительно этой информации в Генпрокуратуру. Там попросили прислать информационный запрос.

Позже в Генпрокуратуре назвали ложью распространенную в СМИ информацию, что якобы ГПУ готовит представления на 40 народных депутатов.

Об этом правоохранительное ведомство сообщило в Facebook.

«Информация о существовании так называемого списка народных депутатов по поводу которых Генеральная прокуратура Украины якобы готовит представления на снятие депутатской неприкосновенности, обнародованная отдельными интернет-СМИ, является дезинформацией и попыткой политических манипуляций», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, 21 июня Генеральная прокуратура внесла в парламент представление на пять нардепов: члена фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблатта, члена группы «Воля народа» Олеся Довгого, члена фракции «Радикальной партии» Андрея Лозового, а также членов «Народного фронта «Максима Полякова и Евгения Дейдея.

29 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что внес еще одно представление в ВР — на депутата от Опоблока Михаила Добкина.

По материалам: argumentua.com

Читайте также: Встреча Волкера и Суркова: Обмен мнениями или попытка согласовать «дорожную карту» по Минску


Реклама

  • solomon: Да это бред , если есть какой то список то его не кто не обнародует некогда