Несколько застройщиков обвиняют СБУ в вымогательстве и давлении на бизнес

422

Группа компаний Недвижимость Столицы (НЕСТ) заявляет о давлении правоохранительных органов на бизнес. Об этом сказано в пресс-релизе девелопера.

"Мы убеждены, что правоохранительные органы не имеют ни законодательного, ни морального права препятствовать законной производственно-коммерческой деятельности предприятий. К сожалению, наша группа компаний столкнулась с именно таким отношением к честным налогоплательщикам", - отмечается в заявлении.

В компании заявляют, что их сотрудников неоднократно вызывали на допросы в Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы по несуществующим нарушениям, которые якобы происходят на уже в сданных в эксплуатацию объектах недвижимости.

"Во время допросов было оказано давление на наших сотрудников о передаче одного из наших объектов (легально приобретенного за $30 млн) в управление другому бизнесмену. Посредники этого бизнесмена предложили нам продать объект по цене в несколько раз ниже рыночной - $7 млн. После нашего отказа от такой "сделки", давление на бизнес было существенно усилено", - заявляют в НЕСТ.

В своем заявлении группа компаний НЕСТ требует от президента Украины восстановить законность для прекращения преследований правоохранительными органами украинского бизнеса.

Група компаній «Нерухомість Столиці» поділяє глибоку стурбованість ситуацією у будівельній галузі, висловлену в...

Publiée par НЕСТ sur Mercredi 12 décembre 2018

Напомним, на днях еще один застройщик, основатель Taryan Group Артур Мхитарян заявил, что его бизнес стал жертвой шантажа со стороны СБУ. Он опубликовал обращение к президенту Украины в сети Facebook, в котором рассказал о происходящем.

По словам Мхитаряна, Министерство культуры саботирует выдачу согласований нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний, из-за чего СБУ открывает уголовные производства.

"Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовные дела о якобы отсутствии согласований Минкульта. На множество компаний, в том числе и мою, завели такие уголовные дела с превышением полномочий и нарушением подследственности! СБУ не имеет права их расследовать, потому что придуманные обвинения не связаны с защитой нацбезопасности и обороны и никак не связаны с терроризмом", - написал Мхитарян.

Он подчеркнул, что "одновременно появляются "разные люди" от СБУ и за большие деньги, с угрозами закрыть стройку, предлагают "решить" этот вопрос".

"Цена - 1 миллион долларов или квартиры в нашем доме", - добавил предприниматель.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫСегодня я вынужден обратиться к Петру Алексеевичу Порошенко, так как считаю, что мой бизнес стал жертвой шантажа Службы безопасности Украины.Это видео — мое разъяснение того, что происходит последнее время вокруг Taryan Group и нескольких десятков строительных и девелоперских компаний в Украине. Неужели в момент, когда в нашей стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов? Я понимаю, что сейчас после моего видеообращения на меня могут «спустить всех собак», придумают какие-то нарушения, чтобы очернить меня и скомпрометировать. Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе. Но я готов к этому, поскольку я не хочу становиться соучастником и поощрять беспредел, который разрушает и выдавливает прогрессивный бизнес из страны. Уверен, что молчать нельзя! Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего! Прошу вас поступить по совести, поддержать нас и сделать свой личный вклад в развитие свободного предпринимательства, чтобы не дать коррупционерам повод лишний раз сделать вид, что ничего не происходит и «замолчать проблему»! Хватит кошмарить бизнес! Петро Порошенко Юрій ЛуценкоVolodymyr GroysmanЄвген НищукАрсен Аваков

Publiée par Artur Mkhitaryan sur Mardi 11 décembre 2018