Несколько чиновников Саакашвили получили тюремные сроки

208

Приговором Тбилисского городского суда бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили осужден на 3 года, а экс-глава оборонного ведомства Бачо Ахалая на 7,5 лет.
Вано Мерабишвили приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, - пишут РИА-Новости.
Тбилисский городской суд в конце февраля 2014 года признал Мерабишвили виновным в превышении служебных полномочий и приговорил к лишению свободы на 4,5 года.
Мерабишвили отбывает еще одно наказание по решению Кутаисского городского суда, приговорившего его к 5 годам тюрьмы за присвоение чужого имущества и растрату средств МВД, подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением.
В свою очередь, бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая осужден по делу об убийстве трех человек в январе 2006 года.
Ахалая занимавший в 2006 году пост начальника департамента по исполнению наказаний обвинялся в избиении заключенных, родственниками которых были убитые молодые люди, якобы готовящие по материалам следствия того времени их побег.
Ахалая обвиняется также еще по нескольким возбужденным уголовным делам. Он уже два года находится в предварительном заключении и считает себя невиновным ни в одном из предъявленных обвинений.

По материалам: theinsider.ua